veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

С места, с песней! Ляшко требует выхода Украины из состава ООН


Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что Украина должна выйти из состава ООН, если большинство стран-членов не будут поддерживать инициативы Киева. Ляшко возмутился, что тем фактом, что антироссийскую резолюцию по Крыму подержали всего лишь 70 стран, составляющие в ООН меньшинство.

«Я вчера смотрю победоносные возгласы президента Порошенко, министерства иностранных дел, где они чуть ли не до потолка скачут, «какая прекрасная резолюция Генассамблеи ООН», — заявил Ляшко в эфире телеканала «112 Украина».

Он также добавил, что в ходе голосования 76 стран воздержались и 26 стран высказались против антироссийской резолюции, отметив, что из 200 стран-членов ООН более половины безразличны к будущему Украины. По его словам, результаты голосования свидетельствую о том, что «ООН в сегодняшнем виде недееспособна», так как организация якобы не в состоянии «отвечать на современные вызовы».

«Это пустая трата денег, куда мы платим уставные взносы. Поэтому либо ООН будет реформирована, либо, я считаю, Украина должна выйти из ООН», — добавил Ляшко.

Накануне Генеральная Ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по ситуации в области прав человека в Крыму. Резолюцию поддержали 70 государств. Среди тех, кто проголосовал за инициативу, большинство европейских стран и США.

Риа Фан

Давно бы так. Всеми руками за, чтобы гордые протоукры вышли из ООН, как бы как явно самая наицивилизованнейшая из стран мира... встав в ряды столь достойнейших государств, как на пример Южный Судан, непризнанной сепаратистский осколок Судана, в котором теперь нормальная культурная гражданская война... А вообще логика, что нас мол не все поддерживают, надо выйти - на редкость глупая и инфантильная.
Tags: Ляшко, ООН, Судан, Украина, абсурд, дипломатия, симптоматично, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments