veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Kyiv Post: Байден написал в мемуарах о разочаровании в Порошенко

Шаг за шагом "партнёры" тихонечко, но "сливают" информационно нынешнее уходящее киевское руководство...

Из новенького: Накануне посол Франции в Украине заявила, что весь Евросоюз был "шокирован" попыткой властей ликвидировать антикоррупционное Бюро, и прямо сказала, что злочинна влада "не хочет" бороться с коррупцией, что госпожа посол ранее назвала как раз главной задачей Киева. По сути прямое обвинение в невыполнении взятых на себя обязательств Украиной перед Европой. За что по головке не погладят... А сегодня подоспела новость о том, что к информационнму "мочилову" Порошенко подключился ещё одни Большой Друг Украины и негласный Хозяин вверенной ему территории во времена Обамыча, гражданин Джо Байден... В своих мемуарах этот гражданин очень нелестно отозвался о нынешней киевской верхушке, и написал, что разочарован в них... из-за коррупции.


Бывший вице-президент США Джо Байден, которого Барак Обама назначил специальным уполномоченным по делам Украины, в новых мемуарах пишет, что разочарован в президенте Петре Порошенко, а также из-за массовой коррупции на Украине, сообщает Kyiv Post. Украинское издание приводит «пять ключевых отрывков» из книги Байдена, в которых он рассказывает о своём опыте общения с украинскими властями.
Kyiv Post: Байден рассказал в мемуарах о разочаровании в украинских властях Reuters
Бывший вице-президент США Джо Байден, которого Барак Обама назначил специальным уполномоченным по делам Украины, в новых мемуарах пишет о своём разочаровании в президенте Петре Порошенко, а из-за с массовой коррупции на Украине, сообщает Kyiv Post.


Несмотря на то что большая часть книги «Обещай мне, папа: год надежды, трудностей и цели» посвящена борьбе сына Байдена с раком мозга, Джо Байден также подробно рассказывает о кризисе на Украине, за которым он наблюдал в течение восьми лет на посту вице-президента с 2009 по 2017 год. Будучи вице-президентом, Байден совершил шесть поездок на Украину. Он закончил книгу летом 2017-го, после того, как вместе с Обамой покинул свой пост 20 января 2017 года.

Издание Kyiv Post приводит «пять ключевых отрывков» из книги.
(...)

Третий отрывок книги — о разочаровании Байдена в связи с «вялой борьбой Порошенко с коррупцией» с момента его прихода к власти в мае 2014 года, рассказывает Kyiv Post.

«Я был строг с Порошенко с момента его избрания девятью месяцами ранее. Я дал ему ясно понять, что он не может позволить себе дать европейцам какое-либо оправдание в пользу отказа от режима санкций против России. Он должен был продолжать бороться с элементами коррупции, которые укоренились в политической культуре советского и постсоветского управления Украиной, — как в соперничающей партии Яценюка, так и в партии Порошенко», — пишет Байден.

Байден на протяжении всего срока пребывания на посту вице-президента оказывал давление на украинскую власть, чтобы та предпринимала шаги для борьбы с коррупцией.

Он пишет об очередном эпизоде, случившемся летом 2015 года, когда Яценюк приехал в Вашингтон на первый бизнес-форум США — Украина.

На форуме Байден призвал лидеров Украины усилить борьбу с коррупцией. «Теперь вам нужно посадить людей в тюрьму», — сказал вице-президент США Яценюку.

«В тот день премьер-министр Яценюк был в Вашингтоне, и мне нужно было быть там, чтобы донести сообщение о том, что мы были на стороне украинского народа и их правительства, а также убедиться в том, что он понял, что ему и Порошенко нужно ускорить антикоррупционные реформы, если они хотят, чтобы США продолжали оказывать помощь», — отмечает Байден в своих мемуарах.

Четвёртый отрывок из книги бывшего вице-президента США посвящён, как отмечает украинское издание, «склонности к коррупции».
...
Что касается лидеров ЕС, то Байден отмечает, что «никто из них не горел желанием использовать свои политические возможности для того, чтобы спасти развивающуюся демократию, лидеры которой проявили склонность к коррупции, деятельности в личных интересах и саморазрушительному поведению».
...

Байден заканчивает свою книгу на неопределённой ноте: смогут ли украинские лидеры остановить коррупцию и сделать Украину демократической и законопослушной страной — требование, выдвигавшееся во время «евромайдана», также известного как «революция достоинства».

В заключение Джо Байден рассказывает о своём обращении к Верховной раде 8 декабря 2015 года, в котором он снова призвал законодателей бороться с коррупцией и выдвинуть интересы страны на первый план, рассказывает Kyiv Post.

https://russian.rt.com/inotv/2017-12-22/Kyiv-Post-Bajden-rasskazal-v

Конечно про коррупцию старина Джо прав, как и про явную склонность постмайданной влады к "саморазрушению".
Это очевидно, и подобные публикации говорят именно об одном. Порошенко решили сливать менять, и над этим уже работают, при чём активно. При этом тема на поддержку Украины как антироссии вполне себе сохраняется, и всё плохое по традиции приписывают "злым русским" и советам. Мол вот кто оказывается виноват изначально в воровстве государственных мужей "Незалежной".

П.С. Однако ради справедливости надо бы сказать, что тот же Байден и коррупция - это любовь. Напомню, что после переворота в Киеве под сынка Байдена создали кампанию, которая должна была заниматься в глобальных масштабах разработкой сланцевых месторождений газа, как раз в первую очередь Донецкой и Луганской областях. А бедного сынулю назначили главой компании, которая как предполагалось стала бы зашибать миллиарды в год...
Коррупция? Не, не слышали... Так что и у самого Индейца Джо рыльце в пушку, при чём основательно.

Tags: Байден, Запад, Порошенко, США, Украина, Франция, инопресса, коррупция, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments