veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин назвал унизительными масштабы бедности в России

Владимир Путин на XVII съезде Всероссийской политической партии Единая Россия. 23 декабря 2017
Президент России Владимир Путин заявил о необходимости снижения уровня бедности в России. По словам президента, ее нынешние масштабы унизительны.
"Нам, безусловно, нужно продолжить работу по снижению количества людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, снизить бедность, уровень и массовость, масштаб которой представляет угрозу для стабильности и единства нашего общества", — сказал Путин на съезде "Единой России" в субботу.

Он подчеркнул, что такая ситуация "просто унижает людей".

"Нетерпимой должна быть ситуация, когда человек с востребованной профессией, квалификацией за свой труд получает мизерную зарплату, буквально сводит концы с концами", — добавил президент.

Как-бы да, есть такой момент. Уж если самый Главный гражданин об этом упомянул, то тут можно и дополнить. Да, унизительно, когда страна с гигантскими запасами ископаемых и самой большой территорией имеет минимально разрешенный уровень зарплат в 100 евро(МРОТ 2017 7800руб), ну в москве, ах чуть более 200... На это жить просто почти нереально, однако кто-то это умудряется делать.
А РЕАЛЬНЫЙ уровень уже средних зарплат не столь уже прям и качественно выше. Опять же, у нас сколько там живут официально в бедности?( Голикова насчитала более 20 млн живущих за чертой...)
Как-бы только официально 14-15% населения. Казалось бы типо не так много процентов, однако извините, каждый седьмой, и это ещё явно заниженные статистические данные... Ну а то, что мол пенсии вообще иногда не дотягивали даже до этого МРОТ, это вообще как? Да и то, что в реальности на жизнь надо так сказать поболее... Медицина по факту уже почти платная, образование тоже, про ЖКХ грабительских "управляющих компаний" просто молчу, и тд, а зарплаты ведь никто особо как-то не повышает. Кризис же, и вообще мол "низкая производительность труда" у народа. Типо по 9-10 часов работают, но плохие какие-то. Вот мол бюргеры в ЕС по 7 часов работают, в пятницу раньше уходят, но им можно, ибо "выше эффективность", а нам варварам восточным надо ещё и зарплаты мол меньше делать за это... Повышают цены, это можно...
Но тут главная проблема-то тут именно в либеральной модели экономики, впрочем в том числе и в коррупции, кадрах, в том числе и агентах влияния. А эти темы пока у нас не решаемые. Пока не произойдёт серьёзнейшее кадровое обновление...
Путин вроде что-то там пытается, ЖКХ ограничить, матерям выплаты, налог земельный не совсех брать, то-сё, что хорошо, так держать, однако этого пока совершенно явно недостаточно, чтобы люди почувствовали хоть какое-то облегчение...
П.С. хотя вот готовящаяся налоговая амнистия, это действительно серьёзное подспорье.
Tags: Путин, либеральная экономика, мнение, проблемы демократии, социалка, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments