veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Недоутопленная такса, Рогозин и душевные терзания общественности

«Собака жива? Жива. Почему вопросы?» — отреагировал пресс-секретарь Песков на просьбу прокомментировать ситуацию. В Кремле не следили за обсуждением эксперимента с «утоплением» собаки, который российский вице-премьер Дмитрий Рогозин показал президенту Сербии Александру Вучичу.

Всё дело в душевных терзаниях отдельного вида "сапиенсов", которые выступают против жестокого обращения с животными. При этом подавляющее большинство из них носит кожанную обувь, с удовольствием ест мясо и рыбу, пользуется лекарствами, созданными и испытанными на животных.


Суть натурного эксперимента - сотрудники лаборатории  засунули живую собаку в наполненный жидкостью цилиндрический аквариум. Такса  брыкалась пока ее легкие не заполнились раствором. После чего собака успокоилась и начала вертеть головой. Через некоторое время ее за задние лапы вынули из аквариума, опустили головой вниз и потрясли, освобождая легкие от жидкости. Откашлявшись, такса отряхнулась и спокойно сидела на руках экспериментаторов.

По словам руководителя проекта жидкостного дыхания Федора Арсеньева, в настоящее время их наработки могут быть использованы для спасения подводников с глубин больше ста метров, когда возникает «эффект закипающей крови» и быстро всплыть невозможно. Специальный аппарат с жидкостью для дыхания не спровоцирует кессонную болезнь, и подводники смогут с его помощью благополучно подняться на поверхность в короткий срок.

Второе перспективное применение жидкостного дыхания - спасение недоношенных детей.
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2017-12/RIAN_3260891.HR_.ru_1.jpg?itok=aTC8UyhK
Подобные эксперименты проводились в разных странах еще в 70-80-е годы прошлого века. Однако на текущий момент научные лаборатории дошли лишь до клинических испытаний частичной жидкостной вентиляции легких. Основной проблемой этого направления, по мнению специалистов, является недостаточная мощность легких для перегонки жидкостей.

http://naspravdi.info/novosti/nedoutoplennaya-taksa-rogozin-i-dushevnye-terzaniya-obshchestvennosti

Tags: Наука, Новые технологии, животные, интернет, круто, либералы, люди со странностями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments