veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

США переступили черту


Достаточно предсказуемо "новогоднее перемирие" оказалось сорванным. Обстрелы на линии фронта в течении дня продолжились, хунта в ходе боев понесла очередные потери убитыми и ранеными.
На фоне достаточно очевидного развития ситуации, примечательное заявление из МИД РФ последовало на заявления американцев о поставках оружия на Украину.

</u><США зашли слишком далеко, разрешив поставки Украине вооружений прямого поражающего действия.</u>, заявил в субботу заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.


"США в определенном смысле переступили черту, объявив о намерении передавать Украине вооружения прямого поражающего действия. Теперь уже не в рамках коммерческих контрактов, что американские компании втихую делают давно, а по государственной линии", - приводит пресс-служба министерства слова Рябкова.
"Вашингтон пытается представить себя "посредником". Никакой он не посредник, он - пособник в разжигании войны", - подчеркнул замминистра.
"Для начала" заговорили о ракетных комплексах Javelin, - указал он. - Вопрос - что дальше? В любом случае, американское оружие способно привести к новым жертвам в соседней с нами стране, к чему мы не можем оставаться равнодушными".
Рябков выразил уверенность, что история "неизбежно расставит все по своим местам". "Однако как в нынешних условиях можно говорить о какой-либо "примиряющей" роли США в урегулировании конфликта на Украине? - задался он вопросом.
Дипломат напомнил, что "сыграв несколько лет назад активную роль в организации государственного переворота в Киеве, нежно пестуя "майданную" власть, когда она запрещала русский язык и бомбила тех, кто не пожелал встать под бандеровские знамена, сегодня США явно толкают ее на новое кровопролитие". "Киевские реваншисты и так ежедневно обстреливают Донбасс, не желая вести мирные переговоры и мечтая силой расправиться с непокорным населением, - добавил он. - И США решили дать им для этого оружие".
"К сожалению, призывать американских политиков образумиться
- сейчас пустое дело, - признал Рябков. - Русофобия настолько застит многим из них глаза, что они радостно аплодируют карателям из украинских националистических батальонов".

http://tass.ru/politika/4838202 - цинк


После Ближнего Востока, пришла пора поджигать Украину.

PS. Вот это уже более правильная оценка происходящего.  США действительно не заинтересованы в прекращении войны на Украине иначе как через капитуляцию Россиию. Так как этого не происходит - война будет продолжаться. Не для того США помогали свергать Януковича, чтобы избавиться от такого чудесного и недорогого инструмента антироссийской политики.
Так что черту переступили, но тут вопрос скорее в реакции, ибо не так давно, красные линии чертил Обама, а их потом нарушали все кому не лень. Мало осудить, требуется адеватный ответ, не обязательно симметричный, хотя практически уверен, что в ответ на поставки оружия из США, номенклатура вооружений 1-го и 2-го АК расширится.
Требования Макрона и Меркель вернуть российских наблюдателей на Донбасс достаточно смешны, так как наблюдатели никак не могли остановить войну (по причине нежелания Вашингтона и Киева останавливать кровопускание) и даже если их вернут, то война не прекратится.
Залитый красной краской в Одессе памятник убитым на Донбассе карателям, более чем наглядно иллюстрирует что ждет Украину вследствии настойчивого желания США повоевать.



PS. В Швейцарии в аэропорту по запросу России задержали Яценюка. Расследование участия Яценюка в чеченской войне начало создавать практические проблемы. Полиция после проверки отпустила Яценюка, но предупредила, что повторение задержаний достаточно вероятно.



Tags: Одесса, Россия, США, Швейцария, Яценюк, важно, война, дипломатия, поставки вооружений, правда, символизм, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments