veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

За себя и за того спортсмена. Мутко ушёл из футбола судиться с МОК



Вице-премьер России Виталий Мутко объявил, что оспорит в суде решение МОК об отстранении его от Олимпийских игр, а так-же будет отстаивать интересы российских спортсменов. Подача иска в Спортивный арбитражный суд состоится 26 декабря.



«Они считают, что правила нарушены, поэтому они считают: нужно привлечь к ответственности министра. Вы мою реакцию знаете. Я даже не думал в сторону апелляций, для меня главное — спортсмен. Мы будем их имя защищать. Мы их как считаем олимпийскими чемпионами, так и будем считать», — сказал Мутко журналистам после заседания исполкома РФС.
Виталий Мутко объявил, что покинет пост главы РФС на время судебных разбирательств с МОК.
«И на время судебных разбирательств приостанавливаю обязанности президента РФС — на срок до шести месяцев. Потом собираюсь вернуться», — пообещал Мутко. В декабре исполком МОК пожизненно отстранил Мутко от участия в Олимпийских играх.
Источник




Пожалуй судиться надо было бы по хорошему уже гораздо раньше, долго ждали. Доказательств допинга-то с нашей стороны до сих пор никаких нет. Ну кроме "колб с царапинами" конечно же. Так что пусть дерзает...
Правда конечно же уровень контроля американцами спортивных чиновников крайне велик, так что и тут к сожалению вопрос в итоге может упереться не в юридическую, но в политическую плоскость...
Tags: МОК, Мутко, Россия, спорт, суды, футбол, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments