veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

ФБР признало необоснованность обвинений в адрес Трампа в связи с Кремлем

Федеральное бюро расследований США признало, что обвинения по «российскому досье» президента Дональда Трампа остаются необоснованными, сообщают СМИ. Иначе говоря, под сомнение поставлены документы, которые легли в основу обвинений в сотрудничестве Трампа с Москвой.

Заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб на закрытых слушаниях в постоянном специальном комитете палаты представителей Конгресса США по разведке сказал, что большая часть информации из «досье» Трампа о его связях с Москвой не доказана, сообщает Washington Times со ссылкой на источники.

Республиканцы, входящие в комитет, заявили, что сотрудники ФБР могли намеренно опорочить окружение Трампа с помощью недостоверных доказательств.

По мнению республиканцев, «российское досье» было составлено на деньги демократов и кандидата в президенты Хиллари Клинтон и основывалось на сплетнях «от неизвестных проплаченных агентов Кремля».

Маккейб не стал критиковать досье, несмотря на то, что признал необоснованность обвинений в связах Трампа с Кремлем. Источники сообщают, что замглавы ФБР было бы неудобно подвергать критике документ, с которого началось расследование в отношении кандидата от республиканцев. Таким образом ведомство оказалось в очень неоднозначной ситуации.

В ноябре американские СМИ уже сообщали, что ФБР и минюст США не смогли подтвердить утверждения из «досье Трампа» о связях окружения американского лидера с Москвой.

https://vz.ru/news/2017/12/26/901537.html
Tags: Клинтон, США, Трамп, внезапно, интриги, либералы, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments