veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Всё-же недобдели.. Взрыв в Петербурге



В Санкт-Петербурге в результате взрыва в развлекательном комплексе «Гигант Холл» пострадали десять человек. 

Уточняется, что взрыв прогремел около 19 часов на первом этаже комплекса в районе камер хранения магазина «Перекресток». Возгорания за ним не последовало.

По предварительной данным, четыре человека уже доставлены в больницу. Еще шестерых в настоящее время осматривают медики.

Произведена эвакуация людей. Повреждений несущих конструкций нет.

https://wi-fi.ru/news/8/1985227

Лишнее напоминание того, что Россия сейчас воюет, и воюют против неё и её граждан, даже если абсолютное боьшинство особо и не осознаёт этого факта.
Не смотря на жёсткие и активные розыскные превентивные меры отечественных спецслужб и целый ряд успешных операций по задержанию и нейтрализации ячеек террористов, в основном связанных с ИГ, за всем не уследишь. Так видимо и получилось в случае с Северной Столицей. Фактически можно лишь удивляться, что этих актов единицы, не смотря на войну русских против ИГ уже несколько лет. А тот факт, что произошло это не в метро или другом людном месте косвенно даже свидетельствует в пользу большего контроля со стороны службистов, раз террорист не смог туда пронести бомбу. Также обращает на себя внимание и тот факт, что в Питере ранее уже был теракт, как раз к слову в метро, и видимо выводы были сделаны... Однако везде металодетекторы не поставишь. Российский Новый Год - лакомая цель для террористических группировок и их спонсоров - деморализавать и пугнуть российское общество, и ударить лично по авторитету Путина как раз под выборы - милое дело. Так что попытки терактов под и во время праздников ещё вполне возможны, ну и тут уже вопрос успешности наших силовых ведомств. В Москве они пока, постучим по дереву, хорошо справлялись...

Апдейт:

Очевидцы: в Санкт-Петербурге взорвалось начиненное стальными шариками взрывное устройство


По данным СК, в среду вечером в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте в Петербурге произошел взрыв неустановленного предмета, в результате происшествия госпитализированы четыре человека. По факту взрыва возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом.

Пробка длиной почти два километра образовалась на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге после взрыва в супермаркете, свидетельствуют данные сервиса «Яндекс. Пробки».

Пробка образовалась на Кондратьевском проспекте в сторону области, ее длина составляет почти два километра, скорость движения не превышает пяти километров в час.

«Взрыв в перекрестке, ищите другие маршруты, левый ряд, средний ряд, правый ряд», — говорится в предупреждении для водителей в сервисе.

Комментарий управления ГИБДД по Санкт-Петербург и Ленобласти РИА Новости получить пока не удалось.

Список раненых при взрыве в Петербурге:

СОЛОВЬЕВА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА 1982 Г.РОЖД.

КОБЕЛЕВА ИННА АЛЕКСЕЕВНА 1971 Г.РОЖД.,

АЛИКУЛОВ ИВРУКУЛ ИЗБЕКОВИЧ (В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ, ОСКОЛОЧНАЯ РАНА ЖИВОТА),

ЛЫГИН АНТОН КОНСТАНТИНОВИЧ 1980 Г.РОЖД.

УШАКОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА 1964 Г.РОЖД.

АЛЕКСАНДРОВА ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА 1954 Г.РОЖД.

ЛИТВИНОВА АЛЛА ЕВГЕНЬЕВНА 1962 Г.РОЖД.

ДОРОФЕЕВ МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ 1983 Г.РОЖД.

На полу магазина найдены шарики-подшипники — вероятнее всего, речь идёт о поражающих элементах в СВУ.



Tags: Россия, Санкт-Петербург, выборы, зима, праздники, спецслужбы, теракт, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments