veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

За ракетной атакой террористов на российскую базу в Сирии могут стоять США


Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что к ракетном нападению террористов на военную базу России в Сирии Хмеймим могут быть причастны США.

"В данном случае все равно, идет ли речь о их непосредственном участии или о, так сказать, благожелательном нейтралитете", — написал Клинцевич в Facebook.

По его словам, доподлинно известно, что на подконтрольной Дамаску территории экстремистских ячеек нет. Он указал на то, что проамериканская коалиция в свою очередь также заявила о "полной победе" над террористами. Если это так, то боевиков "как сколько-нибудь реальной силы" в Сирии быть не должно, отметил сенатор.

"Просто США, как это, увы, водится за ними, говорят неправду. Я не утверждаю, что атака российской базы Хмеймим осуществлялась непосредственно боевиками с американских военных баз в Сирии. Это было бы, говоря современным языком, чересчур стремно. В то же время очень даже вероятно, что речь идет о боевиках, подготовленных и вооруженных американской стороной", — заявил сенатор.

По его словам, атака боевиков стала еще одним подтверждением информации, озвученной Генштабом, что "террористы "Исламского государства"* проходят боевую подготовку на американских военных базах в Сирии".

Накануне экстремисты выпустили несколько ракет по международному аэропорту Латакии и пункту базирования группировки российских ВКС в Хмеймиме. Атаку отразила система ПВО "Панцирь". В МИД обстрел назвали провокацией, направленной на срыв конгресса национального диалога Сирии.

https://ria.ru/syria/20171228/1511932365.html
Исламское Государство повержено, но американцы упорно не хотят заканчивать войну против Асада, цепляясь за каждую пядь сирийской земли зубами их исламистских клиентов от т.н. "оппозиции". И заодно опосредовано с большой охотой вооют с русскими, по возможности стараясь нанести им максимальный ущерб. Напомню, уже была пара аналогичных случаев, когда террористы вдруг очень точно открывали миномётный огонь, аккурат попадая именно по нашим советникам, именно в это время находящихся в точке обстрела, или же организовывали засады и даже собирали силы в кулак пытаясь захватить в плен российских военных. У этих случаев всегда были организаторы более высокого порядка, мозги - американские. Они вполне могли сливать террористам такую инфу, да и планировать по сути локальные провокации-миниспецоперации руками своих клиентов. Ну и в этом случае, опять же подвести ракеты, незаметно, наведение, координаты и прочее. Так что да, рука Вашингтонских ястребов определённо тут чувствуется, прав Клинцевич...
Tags: Россия, США, базы, война, поддержка террористов, провокации, спецоперации, спецслужбы, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments