veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

ИГ не при делах. Органы поймали организатора взрыва в Питерском Перекрестке

ИГ по-пиратски присвоило себе чужой теракт. Подрывником Петербургского магазина оказался оккультист-националист

ФСБ России задержала исполнителя и организатора взрыва в магазине "Перекресток" на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.


По данным агентств, самодельную бомбу в «Перекрестке» взорвал 35-летний Дмитрий Лукьяненко. Их источники сообщают, что он употребляет наркотики и состоял на учете в психоневрологическом диспансере

По информации «Интерфакса», задержанный — 35-летний Дмитрий Лукьяненко, житель Красносельского района города. Он причисляет себя к националистическому оккультному движению New Age — «Новая эра». По словам источника агентства, Лукьяненко употребляет наркотики.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что предполагаемый организатор и исполнитель взрыва, по предварительным данным, состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Подозреваемый в теракте в супермаркете «Перекресток» передан в Следственный комитет. СК будет ходатайствовать о его аресте, заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Задержанный имеет российское гражданство и придерживается националистических взглядов, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Ранее в субботу за теракт в «Перекрестке» взяла на себя ответственность запрещенная в России группировка «Исламское государство». Об этом заявило агентство Reuters, а также организация SITE Intelligence Group, которая мониторит публикации на исламских сайтах. В частности, она сообщает, что теракт устроил «отряд безопасности из солдат халифата».

Взрыв в петербургском «Перекрестке» прогремел вечером 27 декабря. Самодельная бомба мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте сработала в камере хранения супермаркета.
Пострадали 18 человек. То, что это был теракт, президент Владимир Путин сообщил на следующий день

https://www.bfm.ru/news/374016


Tags: Санкт-Петербург, внезапно, националисты, спецслужбы, теракт, терроризм, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments