veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Казаки подсобили. В Москве задержали украинскую поэтессу, критикующую Украину


Бдительные "патриотические активисты"-казаки сорвали выступление украинской поэтессы Бильченко, планировавшей выступить на маленьком мероприятии в российской столице, на котором так-же планировалось обсуждение путей выхода из украинского кризиса, якобы заподозрив её в попытке собрать средства для карательных батальонов... Действительно ранее она была на майдане и даже волонтёром на Донбассе в "зоне АТО". Однако же теперь гражданка уже некоторое время как стала довольно откровенно критиковать Украинскую постмайданную действительность и киевские власти, за что тут-же из "талантливой" поэтессы стала нерукопожатной у российских оппозицион-либералов. Сами же украинские радикалы-"патриоты" увидели в ней зрадницу, поехавшую мириться с Россией: "устанавливать "братские" связи и бороться с украинской хунтой". Так о чём же речь?

В Москве казаки сорвали проведение творческого вечера украинской поэтессы Евгении Бильченко, который должен был пройти в столичном клубе ICON. Сообщается, что саму поэтессу забрали в отдел полиции.

Как сообщается, Евгения Бильченко является гражданкой Украины и ранее занималась сбором средств для карательных нацбатальонов.

Ведь тут ирония в том, что по факту эта самая гражданка Бильченко, ранее действительно не шибко адекватная, точнее даже конкретно майданутая, по прошествии нескольких лет после "рэволюции гидности" февральского переворота и побывав на Донбассе, в том числе и близ линии фронта, и повидав там происходящие ужасы войны, побродив в разбомбленных ВСУ городах, пообщавшись с местными и т.д. некоторое время назад серьёзно пересмотрела свои позиции. Пример:[Spoiler (click to open)]

Недавно Женя Бильченко, киевский поэт и культуролог, написала очень важную статью о происходящем на Украине, статью «Страх». Там она, в частности, пишет:

«Почему вы боитесь сказать, что нас обманули на Майдане, используя демократическую идею для приведения к власти олигархата? В странном балансе с нацистами. Да, именно с нацистами, не гипербола. Вы не знаете, что общественные люди имиджево зигуют, как это было недавно с Романом Скрипиным? Знаете. Для кого стараются? Для президента вражеского нам государства? И о цивильном корпусе «Азов» вы знаете. Боитесь говорить, чтобы в вас не разочаровались, не убили, не уволили, не оплевали, не сочли предателями Родины?».


Естественно, Женю стали травить украинские «патриоты». Потому что она прямо говорит о том, что происходит на Украине: о тоталитарной власти в союзе с нацистами. А знаете, что интересно? Что Женя была активистом Майдана, а позднее – волонтером Правого сектора (запрещенной в России организации). Была. Больше не является.


Она пишет, что выходила на Майдан ради защиты прав человека, она говорила, что тогда не видела там нацистов. Ну, я не знаю, как их можно было не видеть, мы тогда с еще одним бывшим киевлянином в Москве стримы смотрели, не от Киселев-ТВ, а от Громадского телебачення, и как-то очень видели. Лично там я, естественно, не была, я в Питере давно уже жила к тому времени. Но я, в принципе, верю, что человек на волне эмоций, к тому же, окруженный разделяющими его взгляды друзьями, способен не заметить того, что происходит в километре.


Штука-то в чем. В том, что большинство активистов, выходивших, вроде бы, с благими целями, очень быстро включили режим «у нас война, поэтому нам можно». Можно все: обниматься с нацистами, бомбить жилые кварталы, убивать, убивать, убивать. Можно травить в своем доме тех, кто не разделяет «правильные взгляды»: громить антивоенные выставки, бороться с русскоязычными с применением силы, стучать в СБУ, бесконечно, радостно стучать на каждого… Я не могу приехать на Украину, меня задержат на границе, хотя я не воевала. Я поэт и журналист, работающий на Донбассе, значит – «пособник террористов», как значится в проскрипционных списках. И все это делают мои бывшие друзья, вроде бы – «за все хорошее», опять же, выходившие. Очень быстро с ними это случилось.


А с Женей не случилось. У нее остались глаза и совесть. И она публично говорит: мы построили тоталитарное государство. А в Киеве это вообще-то очень опасно говорить.

https://jpgazeta.ru/anna-dolgareva-kazus-bilchenko/


и в итоге парадоксальным образом наивная либерал-патриотка, как и миллионы других по всей стране поведшеяся на майданную пропаганду, трансформировалась в критика нынешней Украины, полностью разочаровалась в майдане, в нынешних властях, заметила цензуру, и даже (!) признала таки наличие нациков, ну и в частности стала "пацифистом", и противником войны на Донбассе. И за это кстати уже начала получать угрозы от вчерашних "побратимов"-националистов на Украине и тотальную обструкцию от простых укропов...

Натурально явная зрадница и агент Путина короче...

Собственно вот как выглядит сама гражданка

Сразу видно, такой типичный представитель "прогрессивной интелигенции"...

Кстати Прилепин конкретно подтверждает , в частности говоря и о том, что за эту свою позицию она стала нерукопожатной ещё и среди московских либералов-русофобоы. Второй очень положительный показатель. Вот его краткое описание метаморфозы её взглядов с цитатами:

...В 2013 году Бильченко приняла начавшуюся в Киеве революцию. В первый год «русской весны» и начавшейся войны сотрудничала с «Правым сектором»* в качестве волонтёра, поставляя им гуманитарку. Потом наступил момент жесточайшего разочарования.
[Spoiler (click to open)]


Дальше я приведу несколько цитат, чтоб не пересказывать без малейшей необходимости своими словами случившееся с Евгенией Бильченко.

«Участвую в «евромайдане», — рассказывает она, — веря, что эту страну можно сделать достойной, лишённой цензуры и коррупции, с социальной защитой. Мне было бы лучше сдохнуть <...> в «небесной сотне». Я бы не видела, как <...> националистические полудурки захватывают власть.

2014—2015-й — моя война. В какую-то из поездок я оторвалась от группы артистов (то была поездка не волонтёрская, а нечто убогое вроде «аборигенов просвещать») и пошла в город. Лисичанск, да, мой город... Дырки от «Градов» в домах. Я так думаю, от наших танков… Там был «Айдар» и рядом «Львов» и «Тернополь». Мальчик с Волыни всё время спрашивал меня: «Що ми тут робимо?»
Финалом послужила Горловка: после интервью с её жителями я выхожу из игры, осознав, что война — гражданская...

2016—2017-й — веду жизнь диссидента. От мультикультурных полуправд по защите русского языка — до откровенной критики украинской власти и войны, которую она ведёт против своего народа, причём всех его частей. Я так вижу, что всех: Донбасс бьёт «Градами», солдат — котлами, а остальных — пропагандой и тарифами. Тройной геноцид. И все друг друга ненавидят. Меня вытаскивают вон из украинских эфиров. В этот же период без моего согласия меня начинают постить русские СМИ, и откуда-то всплывает медиаярлык «экс-волонтёр «Правого сектора». Скорее всего, я сама его запустила: так можно было дольше безнаказанно критиковать власть. Начались доносы на работу, развернулась травля. В своем ключевом эссе «Страх», которое размножено тысячами и за которым люди подчас на улице подходили, я пишу о неототалитаризме на Украине».

Сразу после этого, признаётся Бильченко, российские либералы прекращают её поддерживать. Всё. А так любили, так ценили, пока она возила бинты и тушёнку «правосекам».

Летом 2017 года Бильченко несколько раз выступала в клубах Москвы и Санкт-Петербурга, продолжая публиковать на своей стрнице в Facebook беспощадные заметки о происходящем на Украине и произошедшем с ней.

Поступок, что и говорить, мужественный: мы отличном помним Олеся Бузину, мы помним, сколько людей на Украине под жуткое улюлюканье окунали в мусорные урны, мы даже догадываться не можем, какое количество людей исчезло в харьковском или одесском СБУ...."


ещё другая откровенная цитата Евгении из длинного поста Прилепина. В т.ч. полное разочарование в полностью отрицательных результатах майдана, критика русофобской пропаганды, коррупции, и даже признание, что ей теперь приятнее в России..:
[Spoiler (click to open)]



«К концу 2017 года станет очевидно, — говорит Бильченко, — что те цели, которые ставила перед собой «революция достоинства», не только не осуществились, но мы сатились к тому состоянию, отстающему в разы больше от состояния, предшествовавшего «майдану».

Во-первых коррупция как была, так и осталась, если не увеличилась. А антикоррупционные лозунги — это было первым, с чем вышел «майдан»: он начинался как социальное, а не как национальное движение. Во-вторых, началась война — её у нас раньше не было. В-третьих, на сегодняшний день в отношении цензуры, духовных прав и свободы Украина, по данным международных организаций Amnesty International и других независимых западных экспертов, занимает одно из последних мест в странах Европы по независимости СМИ. <...>

Внутри страны происходит развал, лучший способ от него отвлечь — списать всё происходящее на временные издержки. Ведь если население очнётся от психоза, русофобской истерии и посмотрит на то, что происходит в стране, оно ужаснётся.

Я патриот Украины и хотела бы, чтобы в нашей стране всё было хорошо. Лично мне сейчас легче в России, хотя это и неприятно признавать. В том числе и потому, что русский язык и русская культура в Украине маргинализируется. <...> И это очень неприятно потому, что я всегда считала, что Украина — страна полиязычная, полирегиональная, поликультурная, и в современных европейских условиях создавать монистическое, единообразное, изолированное от других культур пространство неразумно».


К слову за публикацию материала по Евгении на Прилепина уже вылили ушата помоев чрезмерно "правоверные" диванные патриоты. А более вменяемые "всего лишь" говорят с олимпийской высоты своего мегаопыта ему, человеку, вообще-то реально занимающимся делом на Донбассе, а не скромно почитывающим в уютных офисах твиты, "Захар, ты неправ".
   ------

Однако казакам обо всём  этом сказать забыли.

Им наоборот кураторы заранее дали наводку, как и полиции, потому собственно мероприятие в итоге было успешно заблокированно "коробочкой" людей в папахах, кстати невежливых людей, не то, что в Крыму, а приехавшая полиция чётко забрала гражданку в участок, "пробивать по базе". К слову это было уже второе место проведения мероприятие, потому что на первых владельцев на Остоженке надавили, и те отказались, а потом туда ещё нагрянули полицейские, стали составлять протоколы и пр...
Ребята бдят блокировав злочинную гражданку внутри помещения в ожидании ментов...

С одной стороны конечно же радует конкретная оперативность, и что родные органы вполне себе плотно отслеживают ситуацию и организацию даже самых ничтожных мероприятий в столице, как и неформальные квроде-как патриотические организации типо тех же "казаков". Это похвально.
Защищают. Бдят. Молодцы.

Однако есть скромный вопрос:

А вот где были эти "охранители" во время показов откровенно пробандеровских и антироссийских фильмов Артдокфеста? В итоге это непотребство сорвали какие-то два-три ополченца, по собственной инициативе, а менты и бравые казаки что-то отсутсвовали. Никак задумались глубоко. Совместно. Видимо приказ из центра не поступил. При том потом этих активистов группы СЕРБ наоборот ещё и арестовали, и дело шьют, за хулиганство.

При том в Питере и других города показ той-же "Пули" вообще прошёл "на ура". Тоже никакой реакции правоохранительных органов, хотя там налицо обеление неонацистов и вообще разжигание розни... Или скажем фильм про исламиста Чубарова? А всевозможные оппозиционные либеральные акции киндерфюрера оппозиции в десятках регионов по всей стране, антироссийские выставки и прочее, тысячи их... Ась, где реакция?

А значит это что? Этих либеральчиков им сказано не трогать, пропаганду откровенно проукраинско-националистическую и антироссийску - тоже и пальцем касаться низяяя. А вот тут когда как раз едут такие казалось бы граждане, уже теперь против киевских властей настроенные, почему-то вдруг дали отмашку.

Чтож за такая непоследовательность, товарищи?

И кстати, вообще-то темой был внезапно не якобы "сбор средств на АТО", а помимо стишат, заявленных думается как раз более формальной причиной встречи, как раз для подобных случаев, собственно обсуждение на тему, как разрулить украинский вопрос, в частности попытаться завершить войну на Донбассе. Или господа "казаки" может против окончания кровопролития, или хотят и далее продолжения нынешнего маразма в Той Стране?

Чисто хотелось так бы понять для ясности...

Видел комментарии в интернете. Там большая часть сводиться к эмоционально-поверхностным аргументам вроде, раз была укронационалист- всегда националист, наглая провокация в Москве, хорошо бы нафиг её, чего не сиделось в своей хохляндии, позор-позор, и прочее в том же духе.
Ну ладно. Народ по большей части не в курсах, любит простые и чёткие понятия, друг-враг, чёрное-белое...

Но вопрос был бы именно в смысле сказанного, точнее теперь уже несказанного. По хорошему ведь войну на Донбассе надо как-то прекращать, верно? или что? Проблему с Украиной надо наконец как-то зарешать. При чём по факту военным способом это объективно никак не получится. Следовательно другими методами мягкой силы.

Надо по крупицам собирать вот таких вот "разочаровавшихся", работать с ними, чтобы через них меееедленно пытаться пробить брешь и повлиять на мнение внутри Руины, поколебать информационное поле, создаваемое "системой башен" укропропаганды. Как раз вот через таких вот Жень.

Надо стараться менять сознание кназад к большему адеквату, к тому, что мир лучше войны, что надо договариваться, и прочее. Что там есть и нацисты, и что это таки не хорошо и даже плохо. Для многих там это может быть открытием. Так вот надо, чтобы открытий было там побольше.

В конце концов как раз можно было проверить, насколько действительно гражданка изменила свою позицию, или же это всё туфта ради неких других целей...

Ещё раз. Враг моего врага мой друг. Если она против партии войны на Украине, и её уже ненавидят радикал-националисты Укрии, значит человек может быть полезен...
Можно работать с материалом, так сказать...

Потому думается, что блокада подобных мероприятий скорее контрпродуктивна, а вот предотвражение настоящей пропаганды национализма и русофобии, в частности в чётко подрывных организаций, которые мы все хорошо знаем, как говорится без имён, как раз наоборот...

И лучше Вроде-Как-Патриотам вроде казаков, точнее их кураторам, да и родным органам бороться именно с реальными антигосударственными элементами в России, а не так для галочки...

П.С. На самом деле не удивлюсь, если за этим случаем чуть-чуть проглядывают ушки представителей либеральной Башни Кремля, условных сурковцев(если верить слухам о его деятельности), специально сливших казакам туфтовую инфу, и таким образом их руками сорвав как раз потенциально антиукраинское мероприятие... Ну и опять-же можно отчитаться о предотвращении понимаешь ли майданного мероприятия в Москве, кто-то получит похвалу, и т.д.



П.П.С. Кстати вот и свидомиты подтянулись, и как раз показательно комментируют её арест:

Tags: Москва, Россия, Украина, внезапно, зрада, казаки, манипуляции, мнение, мягкая сила, националисты, политика, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment