veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"За свободу и против тирании". США поддерживают протесты в Иране


Администрация США официально поддержала протестующих в Иране. Об этом заяввила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.«Мы поддерживаем право иранского народа на мирное выражение своего мнения. Его голос должен быть услышан», — цитирует ее РИА Новости.

Сандерс добавила, что США призывают «все стороны защищать это фундаментальное право на мирное самовыражение», а заодно избегать любых действий, связанных с усилением цензуры.

Поддержал протесты и президент США Дональд Трамп, написав в Twitter , что он осудил «отключение интернета», которое произошло на фоне протестных действий в Иране.

Ранее сообщалось что антиправительственные выступления с четверга, 28 декабря, проходят в ряде крупных городов Ирана.


Протестующие выступают под типичными для бархатных революций лозунгами "против роста цен и коррупции".
Власти, пытаясь предотвратить усиление волнений, заблокировали доступ к популярным социальным сетям и и мессенджерам. По последним данным, в стране погибло по меньшей мере 10 человек.

по материалам:
https://news-front.info/2018/01/01/ssha-podderzhivayut-protesty-v-irane/



Ну кто-бы сомнивался. Вашингтонский Обком в своей наглости откровенно показывает, кто стоит за протестами... Про "мирное выражение", это вообще зачётно, учитывая агрессивное и даже криминально поведение части протестующих.  Иранский президент уже заявил, что эти волнения - результат влияния извне, что впринципе очевидно, ну а Москва высказалась за Иран, вербально опоннируя Штатам, что всё происходящие в Исламской Республике, это исключительно внутреннее дело страны, и что никто не в праве вмешиваться. Правда в США видимо заслушались Цоем - и уже авансом провозгласили в Иране "время перемен":

«Президент (США Дональд Трамп) и я не повторим постыдных ошибок прошлого, когда другие стояли и игнорировали героическое сопротивление иранского народа в борьбе с жестким режимом», — написал Пенс на своей странице в Twitter.

Он отметил, что «растущее сопротивление иранского народа дает надежду и веру всем, кто борется за свободу и против тирании».
Риа Новости


Любопытно будет узнать, чем же на практике обернётся неигнорирование "героического сопротивления режиму", кроме собственно громких заяв популисткого плана.

Никак новыми санкциями. Как мы помним изначально прошлогодний Трамповский наезд на Тегеран поначалу
европейцы не поддержали - благо тогда на введение не было особо никаких хороших поводов. Сейчас как раз наоборот у США появляется хорошая причина, попытаться опять по максимуму пообрубать финансовые связи Ирана, если получится, и с Европой. При том там этому будут не рады, но на фоне протестов бедной гопоты жаждущих свободы граждан особо отказываться будет явно нельзя - прикормленная проамериканская местная пресса заест, да и есть рычаги принуждения у Штатов куда помощнее...

При этом что касается развития протестов в Иране, то думается, что дальше пары десятков
(ну там может полсотни) трупов, пары сотен арестованных и раненых дело в Иране явно не пойдёт. Подобные разжигаемые с Запада протестные волны уже не раз случались, в том числе и во время т.н. Арабской Весны, и все без исключения были оперативно "умиротворены" персами за пару дней - неделю. Думается, и в этот раз не будет по другому. Если конечно же у американцев случайно нет в заначке хотя-бы пары тысяч боевиков в Иране, как собственно и начиналась та же Сирийская война, что очень маловероятно. Благо разведка у иранцев на высоте, и КСИР не дремлет...



И ниже пара фоток "мирного протеста" за свободу по классификации вицепрезидента США:















Tags: Иран, Россия, США, Трамп, Фотоподборки, беспорядки, мнение, наглость, подрывная деятельность, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments