veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Свежим взглядом. Берлин проинспектирует войну на Донбассе

Немцы решили проверить восточное Гау, узнать, как там дела на Восточном Фронте Рейхскоммисариата.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль 3-4 января посетит с рабочим визитом Украину. Как планируется, министр вместе с украинским коллегой Павлом Климкиным посетят линию соприкосновения в Донбассе, сообщила во вторник пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

В поездке в Донбасс Габриэля будет сопровождать его украинский коллега Павел Климкин. У глав внешнеполитических ведомств также запланированы переговоры. На них они обсудят роль Германии и Франции в рамках «нормандского формата», совместные шаги по восстановлению территориальной целостности Украины и «освобождение украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах».

примечание:

Ну то-есть если украинские политзаключённые содержатся в украинских тюрьмах, то это ничего, нормально. Пусть и дальше там сидят... Качественная забота о правах человека по-немецки...

По данным внешнеполитического ведомства Украины, министры обсудят также вопросы двустороннего сотрудничества, которое является динамичным и плодотворным. Во время переговоров планируется подписание двустороннего соглашения о трудовой деятельности членов семей сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений.

По информации МИД, намечена поездка Климкина и Габриэля в Донбасс, в частности в районы у линии соприкосновения.

https://ria.ru/world/20180102/1512092264.html





Ну как-бы предполагается, что украинцам могут сделать втык из-за наглого развала СЦКК центра по контролю за соблюдением перемирия. Вообще-то это такой редкий случай, можно сказать символический визит, что сам вице-канцлер, фактически замглавы правительства Германии лично поедет на линию фронта проверять, как там дышат на ладан Минские Соглашения. Это вроде должно говорить о возросшем интересе Берлина к умиротворению конфликта. Как-бы. С другой же стороны, Киев в последнее время частично перестал слушаться даже Вашингтон, куда там Берлину с его нудением про соблюдение перемирия. Особенно учитывая, что денег с собой Габриель даже и не планирует привести, не то что завести...) Порошенко и сам прекрасно знает, что и как надо невыполнять..
Тем не менее, в теории можно ожидать порцию критики, и повторения требований от европейцев к Киеву...
Tags: Габриэль, Германия, Донбасс, Порошенко, Украина, война, дипломатия, минские соглашения, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment