veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

На выставке «Россия моя история» оболгали Тост Сталина за русский народ

В конце декабря открылась как-бэ-историческая выставка о русской истории в Перми...

Сталин произносит тост: «За русский народ!»

На недавно открытой в Перми выставке «Россия моя история» в качестве цитаты Сталина представлен ее краткий пересказ, полностью извративший смысл изречения. На экспозиции, посвященной XX веку, на стенде, озаглавленном «Тост Иосифа Виссарионовича Сталина», размещен следующий текст: «Я пью за великий русский народ. Другой бы народ нас выгнал бы».

Однако в действительности знаменитый тост, произнесенный И. В. Сталиным на кремлевском приеме 24 мая 1945 года в честь командующих войсками Красной Армии, звучал совершенно по-другому:

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941 — 42 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что мы не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся. Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое! За здоровье русского народа!»

Слова «выгнал бы», которые указаны как цитата, в реальной цитате Сталина отсутствуют. Текст, выдаваемый за изречение Сталина, таким образом, понимается в русофобском ключе: пассивный и самый недалекий из всех народов, русский народ готов терпеть над собой всё что угодно. В действительности же Сталин превозносит русский народ как руководящий, выдержанный, выдающийся из других народов.

Напомним, что ранее в Перми на выставке «Россия моя история», на экспозиции, посвященной XX веку, была найдена «цитата» Ленина, которая является фальшивой, в которой Ленин якобы призывает расстреливать духовенство. В действительности, источник данной «цитаты» — белоэмигрантский «Вестник Русского Студенческого Христианского движения» за 1970 год № 98, в реальных партийных архивах и собрании сочинений Ленина такие слова отсутствуют.

http://rossaprimavera.ru/news/17fd7f9f

Тут некоторые могут подумать, вот мол, ошибочка вышла. Ну подумаешь, ну неправильно цитировали. Однако это не так, это явная намеренная дезинформация, по-просту ложь, с совершенно поределёнными вредоносными намерениями.

Война с нашей историей, как часть борьбы с Россией и русскими планомерно продолжается. Это из той-же серии, как и Уренгойский Мальчик, или мифы по одну винтовку на шестерых, и трупоми-закидали и выйграли вопреки, 60 миллонам расстрелянными лично Сталиным и прочем в том-же духе...

Фактически народ и государство черпает силы, мудрость, опыт, из своей истории, а она у нас - явная история успеха. Столетия поступательного развития, сотни побед над десятками захватчиков и противников с запада, юга и востока, экономическое, демографическое, научное развитие. Собственно лучший свидетель тому, даже сама территория России - до сих пор даже после двух развалов оставшейся одной девятой территории всей суши планеты.

Россия — крупнейшее по площади государство мира (17 075 400 км² или 11,46% (1/9) площади всей суши Земли, или 12,65% (1/8) заселенной человеком суши, что почти вдвое больше, чем у занимающей второе место Канады).
https://otvet.mail.ru/question/11294784

Учитывая сильную армию с массой компонентов, особенно ядерные силы и победить нас можно не военными методами, но психологическими спецоперациями - в том числе впервую очередь внушив нам, что все наши вожди и лидеры, особенно великие и успешные - исключительно отрицательные для страны и вообще человечества личности, извратить всё - белое объявить чёрным, забыв достижения преувеличить и даже придумать ужасные недостатки и так далее. Заставить каяться, стыдиться своей истории, великих предков, заставить в итоге вообще желать перестать быть русскими, клятыми "оккупантами" и "империалистами", (правда почему-то наоборот строившими "колониям" и переферии заводы и космодромы, за свой счёт, и гнавшими наши ресурсы им, но это-то писать в учебниках не будут.)

Именно достижения таких лидеров нашего государства в различные времена, таких как Грозный, Пётр Первый, Екатерина Вторая, Сталин, особенно бесят наших внешних оппонентов, и потому их и представляют как полных безумцев, жестоких тиранов, извращенцев и маньяков, всячески дезинформируя и мифологизируя их деятельность. В чём им помогают десятки и стони всевозможных Сванидз, Невзлинов, Солженициных и прочих "объективных историков"...

А потому надо стараться хорошо учить и знать свою историю. Это база для понимания и происходящего сегодня, в нашей стране и в мире в целом, для развития как индивидуума, как личности, так и общества в целом...

И конечно же по-хорошему первая важная задача для государства - именно что противодействие разъедающей основы национального самосознания псевдоистории, наподобии русофобских вкраплений в вышупомянутой выставке, или н. п. изображения фашисткого оружия на памятнике Калашникову в Москве, и наоборот просвящения и культивирования той более вменяемой, положительно-объективной истории России и русского народа...


Tags: Россия, СССР, Сталин, гибридная война, история, мифы, мнение, подрывная деятельность, русофобия, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments