veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Даёшь оккупацию. Глава МИД ФРГ призвал ввести вооружённых миротворцев в ДНР и ЛНР


Зигмар Габриэль заявил о необходимости ввода миротворцев на всю территорию Донбасса в качестве "реальной миротворческой миссии".

Миротворцы ООН должны находиться на всей территории Донбасса. Об этом глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил в среду на брифинге в Киеве.

По его словам, Германия и Франция намерены работать с целью введения в регионе "реальной миротворческой миссии". Обязательным условием ввода миротворцев в Донбасс, подчеркнул немецкий министр, должно быть "восстановление территориальной целостности Украины".

"Это должна быть вооруженная, крепкая миротворческая миссия ООН, которая будет находиться на всей оккупированной территории, а не только охранять представителей ОБСЕ на линии столкновения. Иначе это будет новая граница", - заявил министр.

Германия вместе с Францией и другими партнерами в Совете Безопасности ООН намерены работать, чтобы "ввести в регион реальную миротворческую миссию", подчеркнул министр.

Напомним, президент России Владимир Путин заявлял о поддержке отправки миротворцев ООН на Украину, но лишь в качестве обеспечения безопасности сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ.

источник

К сожалению Берлин всё-таки решил выступить выражаясь словами Барака Хусейновича на неправильной стороне истории - поддержав Киевскую версию "реализации" Минска, методом полной оккупации Донбасса международными силами... Правда это всё равно глупые хотелки - пока Россия и республикки этого не разрешат, а Путин ясно высказался против такого самоубийственного для ЛДНР варианта, никаких хоть трижды вооружённых "миротворцев" на Донбасс недопустят. В общем заява Габриэля вполне ожидаема, но всё-таки несколько неприятна.

Tags: Габриэль, Донбасс, Россия, Украина, дипломатия, добровольцы, минские соглашения, неприятно, фантазии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments