veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Восточная Германия встречает войска США против России с "нескрываемым антиамериканизмом"

Премьер-министр земли Бранденбург Дитмар Войдке призвал к диалогу с Россией вместо переброски танков "туда-сюда", сообщают Свежие Новости Потсдама.


Американские войска, перебрасываемые в Восточную Германию в рамках "противодействия российской агрессии", встречают недружественный прием в земле Бранденбург. Об этом пишет Potsdamer Neuste Nachrichten.


В отличие от поляков жителям Восточной Германии свойственен «нескрываемый глубоко укоренившийся антиамериканизм», пишет Potsdamer Neuste Nachrichten. Поэтому к солдатам из США, прибывшим к ним для устрашения России, они относятся скептически, отмечает немецкое издание.

По словам немецких авторов, НАТО перебрасывает в регион дополнительные войска и проводит учения, чтобы создать видимость "сдерживания России", которая якобы аннексировала Крым и вторглась в Восточную Украину. Однако немцы понимают, что усиленный контингент служит лишь знаком солидарности с союзниками по военному альянсу, но не более того.

Переброска войск НАТО будет осуществляться через землю Бранденбург, где в годы холодной войны стояли советские солдаты вместе с бойцами Национальной народной армии, вспоминает издание. Поэтому жители Восточной Германии относятся к натовцам скептически, выражая "нескрываемый, глубоко укоренившийся антиамериканизм".

Хотя в США планируют бороться этим путем установления контакта с местным населением, концертов военных ансамблей и встреч с гражданами, премьер-министр земли Бранденбург Дитмар Войдке заявил, что не одобряет эту инициативу. Он утверждает, что не рад приезду американских солдат. «Я не буду махать им рукой с тротуара», — сказал политик, добавив, что взбираться на Abrams тоже не собирается. Войдке убеждён, что от снующих туда-сюда танков никакой пользы в долговременной перспективе не будет.  "Нам нужен диалог с Россией", - настаивает Войдке, вызывая гнев проамериканских либералов и одобрение политиков от Левой партии и "Альтернативы для Германии".

Политики от Левой партии и «Альтернативы для Германии» поддержали его призыв. Зелёные тогда заговорили о сходстве левых и правых сил в неприятии НАТО, а также обвинили их представителей в наивном отношении к главе Кремля Владимиру Путину.

Войдке же в этом вопросе занимает скорее позицию политиков от партии СДПГ, например, министра иностранных дел Зигмара Габриэля и председателя Германо-российского форума Маттиаса Платцека. Бранденбургский премьер настаивает на том, что на Германии лежит особая историческая ответственность за поддержание диалога с Россией. Он напомнил, что без согласия Советского Союза ФРГ и ГДР не смогли бы объединиться. «Мы об этом слишком быстро забыли», — посетовал немецкий политик

Материалы :
https://russian.rt.com/inotv/2018-01-03/PNN-Vostochnaya-Germaniya-vstrechaet-vojska


https://tsargrad.tv/news/pnn-byvshaja-gdr-vstrechaet-vojska-ssha-i-nato-neskryvaemym-antiamerikanizmom_103879


Tags: ГДР, Германия, НАТО, Россия, американские военные, дипломатия, инопресса, политические партии, приятно, симптоматично, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments