veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Одним фейком больше. Минобороны опровергло уничтожение самолётов от обстрела Хмеймима


Сообщения в СМИ о том, что на авиабазе Хмеймим в Сирии боевики якобы уничтожили семь самолетов, не соответствуют действительности Об этом говорится в официальном заявлении Минобороны РФ.

В военном ведомстве назвали эту информацию фейком. Российская авиагруппа боеготова и продолжает выполнять возложенные на нее задачи в полном объеме.

При этом подтверждены данные о гибели двух военнослужащих в результате минометного обстрела со стороны мобильной диверсионной группы.

Сирийскими органами безопасности проводятся мероприятия по поиску и уничтожению террористов, причастных к этой атаке. Усилен режим охраны прилегающей к авиабазе территории.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на военно-дипломатических источников сообщил, что были уничтожены как минимум четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда.

Накануне в Минобороны рассказали, что два летчика вертолета Ми-24 погибли при жесткой посадке в 15 километрах от аэродрома Хама. Никакого огневого воздействия на них не оказывалось, а причиной аварии стала техническая неисправность.

https://rueconomics.ru/299658-minoborony-sdelalo-zayavlenie-o-minometnom-obstrele-na-baze-hmeimim

Чтож, приятно слышать. Сам Коммерсант газета хоть и как-бы серьёзная, но либеральная. Ну а пустить слух про страшные потери русских этож милое дело... Если что, ссылка на неназваные источники всегда прикроет. Что вы, это не фейк, это нам так сказали, но назвать их мы не можем... Ну и обстрел должен был быть уж очень мощный и просто архихирургической точности, уже сама цифра потерь должна была наталкивать на сомнения в подлинности. Очередной примерчик информационной войны вокруг Сирии, только с нашей стороны..
Tags: Армия, Россия, СМИ, Сирия, война, дезинформация, информационная война, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments