veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Коммерсант "уничтожил" 7 самолётов, теперь и фоточки подоспели...

Однако же история с обстрелом Хмеймима "Коммерсантом" продолжается... После недавних опровержений Минобороны, прямо назвавшего цифру в 7 самолётов "фейком" в сеть оперативно слили фотографии якобы тех самых повреждённых машин, правда лишь в количестве трёх, как-бы предполагается что с Хмеймима.













Правда при этом гражданин, сливший как-бы достоверную инфу, сам личность вроде довольно специфическая...

Да и право как-то странно снято, что видно лишь небо, но никак не хоть один кусочек ландшафта. (Так же и на других фотках).

Ну а также тоже интересно, от чего же тогда была так долго полнейшая тишина в эфире от самих "виновников торжества" - самих джихадистов:




Тут существенным действительно является ещё и такой момент, что ни одна из террористических группировок так и не заявила об атаке на российскую базу. А ведь если бы всё это было бы хотя-бы наполовину правдой, то джихадисты обязательно бы уже который день на каждом углу трубили бы об этом влюбымом Твиттере, что по сей день не было замечено, хоть и произошло аж 31 декабря.


Как говорится,  даже если и принять их на веру, речь пойдёт всё равно лишь о повреждениях, но никак не об уничтожении. Т.е. в таком случае Коммерсант  просто выдал повреждённые машины за уничтоженные. Действительно, подумаешь, велика разница... Зато сразу траурно, и понимаете ли суровый провалъ Кремля... Всё в лучшем виде.


П.С. Кстати вот РБК основываясь на своих инсайдерах приводит качественно другие цифры предполагаемого ущерба, рассказывая более правдоподобную версию проишедшего:

Источник РБК в Минобороны сказал, что при атаке был поврежден один вертолет и СУ-24. «Обстрел велся из РСЗО [реактивных систем залпового огня] со стороны зоны деэскалации, минометы работали из зоны под охраной сирийцев. Двое погибших — это вертолетчики», — уточнил источник РБК в Минобороны. По его словам, дежурство вокруг базы было организовано «как положено». «Реактивные снаряды посбивали, а вот минометные выстрелы — их практически невозможно сбить. [Последствием атаки станет] полная зачистка и расширение [охраняемой] зоны [вокруг базы]. Когда стреляют в спину, не всегда к этому готов», — отметил источник.
Собственно это звучит гораздо более правдоподобно, но конечно же не столь красочно для всепропальщиков и либералов...

Источник в Минобороны рассказал РБК, что атака шла со стороны организации «Фронт ан-Нусра» (запрещена в России). Базу могли обстрелять сторонники террористической группировки «Фронт ан-Нусра», которые сосредоточены в сирийской провинции Идлиб, согласен главред журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский​.

По мнению эксперта, за атакой на Хмеймим стояла не «мощная группировка», а небольшая диверсионная группа. «Это один, максимум два автомобиля, в кузове которых установлен советский 82-миллиметровый миномет. Такие минометы поставляли в Сирию во времена Советского Союза сотнями, если не тысячами», — сказал главред «Арсенала отечества» РБК. По его мнению, огневой налет мог продолжаться порядка 1–1,5 минуты с расстояния до 3 км, и из двух минометов на территорию аэродрома могло быть выпущено 30–40 мин. «Такие мины — один из самых опасных боеприпасов для небронированной боевой техники. За минуту обстреляли, уложили миномет в кузов, замотали брезентом и смотались», — объяснил Мураховский. Система ПВО не обнаружила мины из-за их маленького размера в отличие от реактивных неуправляемых снарядов, добавил эксперт.

https://www.rbc.ru/politics/04/01/2018/5a4def379a7947a9e3f00a5b
Tags: Армия, Россия, Сирия, базы, война, информационная война, самолеты, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments