veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Мише дали срок


Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили признали на родине виновным в злоупотреблении служебными полномочиями на посту главы государства и заочно приговорили к трем годам заключения. Об этом сообщает «Грузия Online».

Приговор вынес судья Тбилисского городского суда Георгий Аревадзе 5 января. По версии следствия, Саакашвили помиловал четверых полицейских, сидевших в тюрьме за убийство сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани и сделал это в обход Комиссии по помилованию.

Сам Саакашвили в настоящее время находится на Украине. Внешнеполитическое ведомство страны заявило, что не ведет с Грузией переговоров об экстрадиции политика.

Однако 26 декабря стало известно, что Окружной административный суд Киева отказался запретить Минюсту Украины экстрадицию Саакашвили. 3 января эта же инстанция признала законным отказ Управления Государственной миграционной службы Украины в Киевской области об оформлении документов для решения вопроса о признании политика лицом, требующим дополнительной защиты.

Саакашвили занимал пост президента Грузии с 2004 по 2013 год, а затем покинул страну. Против него на родине возбуждено несколько уголовных дел.

https://m.lenta.ru/news/2018/01/05/mishiko/


Чтож, теперь Киеву Михо как раз под такой повод можно бы спокойненько депортировать, под шумок пока праздники и народ гуляет. Опять-же и суд потенциально разрешил... Только вот что скажут американцы..
Tags: Грузия, Саакашвили, Украина, майдан, преступления, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments