veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Попытка номер Х... ФБР открыло новое расследование против Клинтон


Очередной виток политической войны на Вашингтонщине... Федеральное бюро расследований (ФБР) США инициировало новое расследование в отношении бывшего кандидата в президенты США от Демократической партии на последних выборах Хиллари Клинтон из-за подозрительной деятельности её благотворительного фонда, пишет американское издание The Hill со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщает издание, расследование связано с деятельностью ее благотворительного фонда Clinton Foundation в то время, когда Клинтон занимала была госсекретарем США. Следователи хотят выяснить, получали ли помощь со стороны государства те, кто вносил деньги в фонд, а также установить, соблюдалось ли налоговое законодательство в работе организации. Представители Клинтон и Clinton Foundation пока не комментируют информацию.

Стоит отметить, что это не первое подобное расследование. Напомним, ранее представители ФБР уже один раз проводили расследование в отношении благотворительного фонда Клинтон, чтобы выяснить, работала ли организация по схеме "деньги в обмен на услуги" и не замешана ли в этом экс-госсекретарь США. Кроме того, ФБР проводило расследование относительно служебной переписки, которую Клинтон вела через личный почтовый сервер. Однако, как и многие другие расследования в отношении Клинтон, оно закончилось ничем.

источники:

https://regnum.ru/news/2364694.html

http://nymag.com/daily/intelligencer/2018/01/fbi-reportedly-investigating-clinton-foundation.html

http://www.dailymail.co.uk/wires/afp/article-5240025/FBI-investigating-Clinton-Foundation-reports.html



При этом имеется любопытный момент, что как раз на днях Трамп обвинил ФБР в сговоре с Клинтон и... Россией. Не исключено, что внезапная активность федералов связана с тем, что президент дал им волшебного пенделя... В любом случае началась очередная серия сезона Вашингтонских игр престолов, в которой Трамп опять пытается перевести огонь на своих оппонентов, благо что коррупция Клинтонов, дело широко известное и гораздо более доказуемое, чем его мифическая связь с Москвой.
Tags: Клинтон, США, Трамп, интриги, коррупция, расследования, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments