veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Счёт за свинину. Евросоюз насчитал России за "незаконное" эмбарго 1,39 млрд евро



В Брюсселе смекнули, что отмена санкций, процесс долгий, и вообще ещё неизвестно когда состоится, а денежки зарабатывать на России очень даже хочется, да запреты поставок вищевых мешают, и придумали штуку: выкатив Москве нехилый счёт за контрсанкции.

Согласно "счету", который Евросоюз выставил России за "незаконное" эмбарго на ввоз свинины, его сумма составила 1,39 миллиардов евро. Известно, что ВТО уже направила в арбитражный суд требования ЕС к российской стороне.


Руководство Евросоюза решило усилить давление на Россию и выставило счет за незаконное ограничение (эмбарго прим. ред) на импорт свинины и, согласно данным, его сумма составила 1,39 миллиарда евро в год, пишет американское издание  Politico.

Как сообщают американские СМИ, Всемирная торговая ассоциация (ВТО) уже направила требования Брюсселя к российской стороне в арбитражный суд, который, по идее, должен решить, насколько справедлив иск.

Согласно данным одного из представителей Евросоюза, на которого ссылаются американские журналисты, речь идет о том, что процесс в арбитражном суде должен решить, насколько справедливо данное компенсационное требование Брюсселя к России и в случае положительного решения, начнется поиск решений, которые можно был бы применить к российской стороне.

Как отмечают представители американской прессы, российская сторона ввела "неправомерный" запрет на импорт свинины из Евросоюза, отмечает РИА Новости.

https://nation-news.ru/337328-usilili-davlenie-evrosoyuz-naschital-rossii-za-nezakonnoe-embargo-na-vvoz-svininy-1-39-mlrd-evro

Этот иск, и шантаж, и своеобразный пробный шар. Либо можно будет принудить Россию заплатить нехилый штраф, всего лишь за одну свинину. И если прокатит и ВТО согласится, то дальше можно так будет доить русских по каждой отдельной пищевой позиции, десятки или сотни исков, миллиарды евро требований...

А с другой - этот иск как-бы рычаг давления, и одновременно переговорный аргумент в переговорах с Москвой. Вы отменяете контрсанкции и опять запускаете нашу продукцию на ваш рынок, по-хорошему и без ограничений. А мы тогда можем подумать над тем, чтобы отозвать иск в ВТО.

Довольно серьёзный такой ход. И откровенно наглый. Что это значит, "неправомерный ответ"? Это не мы начали "неправомерно" действовать в экономической сфере. Нам фактически объявили экономическую войну, и мы чуточку, совсем малость ответили, всего лишь ораничив немного поставки некоторой их продукции к нам.

Мы что же по мнению американцев, должны были стоически принимать удары молча, с благодарностью на лице и даже и не думать ничего делать в ответ?

Ведь надо заметить, что вообще все санкции Запада против России вообще-то незаконны с точки зрения международного права, так как приняты не ООН.

Может и нам теперь стоило бы пообращаться в разные суды насчёт незаконности ущемления наших экономических прав, и тоже покачать права, с претензиями на пяток-другой ярдиков евро?..

Tags: ВТО, ЕС, Россия, наглость, санкции, суды, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments