veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Конфликты обостряются... В столице Швеции взрыв у станции метро

Минигражданская война? Одни поджигают мечети, а другие отвечают подрывами метро...

В Стокгольме произошёл взрыв у станции метро
В районе Стокгольма Худдинге произошёл взрыв. Об этом сообщает местная полиция.
Как отмечается, взрыв произошёл у выхода из метро. Два человека — 60-летний мужчина и 45-летняя женщина — получили серьезные ранения после взрыва у вестибюля станции
Ворбю Горд в пригороде Стокгольма. Мужчина поднял с земли подозрительный предмет, который в его руках взорвался, сообщает государственная телерадиокомпания Швеции (SVT).

По предварительной информации, взрывное устройство было оставлено в подземном переходе, через который и проходила пара. Какое использовалось вещество и насколько взрыв был сильным, правоохранительные органы пока установить не могут. «Был достаточно сильным для того, чтобы пара получила серьезные ранения и была госпитализирована»,— сообщил SVT представитель столичной полиции Свен-Эрик Ольсон.

Территория вокруг станции метро оцеплена, на месте работают пожарные, полиция и работники скорой помощи. «К месту происшествия направлены специалисты-взрывотехники»,— добавил господин Ольсон.

https://www.kommersant.ru/doc/3514560

К слову несколько ранее сообщалось, что около 20 неизвестных в масках закидали синагогу в шведском городе Гётеборг бутылками с зажигательной смесью.



https://russian.rt.com/world/news/467951-shvetsiya-vzryv

При том это происходит уже далеко не в первый раз. Аналогичный случай скажем был в мае 2017 года. Тогда успешно подожгли крупнейшую в Швеции мечеть шиитов.

Т.е. под покровом вседобрейшей толерантности внутри общества имеются внутренние серьёзнейшие противоречина и конфликты, фактически ведётся борьба правых шведов и радикал-исламистов друг против друга. Властям удаётся всё это держать "под ковром" общественного мнения... Однако тенденция дестабилизации общества налицо...
П.С. А чтобы тут не подумали, что это всё такое большое преувеличение, ещё одна замечательная новость 2017 года:[Spoiler (click to open)]
Мигранты закидали камнями и коктейлями молотова группу антитеррора полиции в Швеции

На северо-востоке города Гётеборг порядка 30 человек в масках забросало сотрудников полиции, реагирующих на теракт, бутылками с зажигательной смесью и камнями в "мигрантской запретной зоне" при попытке ареста 17-летнего подозреваемого и его матери связанных с главным подозреваемым в теракте. Пострадал один полицейский.

Мигранты закидали камнями и коктейлями молотова группу антитеррора полиции в Швеции новости, Швеция, мигранты, теракт, стокгольм, Европа


Tags: ЕС, Швеция, конфликты, криминал, мигранты, националисты, симптоматично, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments