veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Пребывание Украины в СССР хотят признать «оккупацией»

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что 2017 год можно назвать «годом столетия начала большевистской агрессии».

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире «5 канала» заявил, что Украине следует признать период пребывания в составе СССР «оккупацией».
«Речь идет о советской оккупации, об установлении сначала большевистского, потом коммунистического оккупационного режима», — указал он.

По мнению Вятровича, 2017 год можно назвать «годом столетия начала большевистской агрессии».

Также Вятрович считает необходимым провозгласить преемственность современной Украины от Украинской народной республики (УНР), существовавшей в 1917-1921 годах. По его мнению, Киеву следует предпринимать «политические и законодательные шаги, которые бы предоставляли наследственность украинской государственности от 1917-1921 годов до современного государства».

«Это масштабная информационная работа, которую нужно усиливать, это будет формировать преемственность нынешней Украины к УНР, это будет очерчивать, чем был советский период», — добавил он.

При этом Вятрович сказал, что Акт провозглашения независимости Украины, принятый в 1991 году, пересматриваться не будет. В этом документе прописаны неделимость и неприкосновенность территории страны, к которой отнесен и Крым.


источник

УНР была образована в ходе революции в 1917 году. На тот момент она фактически не включала в себя территории Западной Украины, Крыма, территорий Донецко-Криворожской советской республики, Северной Буковины с Черновцами, Закарпатья, части Бессарабии, Одессы. Все эти земли вошли в состав Украины с 1919 по 1954 год.

Одним словом, всё в том же репертуаре: "... и на ёлку влезть, и шаровары не ободрать"
отсюда

Хороша агрессия - когда "агрессор" увеличил территорию "оккупированной" страны в 2-3 раза, заводы построил, промышленность, с нуля создал космическую отрасль и прочее и прочее... Вообще же Вятрович, тот ещё "историк". Как раз он является одним из важнейших моторов украинизации и фальсификации истории, обеления бандеровцев и пр. фашистских приспешников, и дерусификации бывшей Украины... А преемственность значит теперь уже от УНР будет...







А такая у неё была тогда территория. Остальное прирезала "большевистская агрессия". И раз уж украинцы не желают более быть правоприемниками УССР, то логично будет и территории свои привести в соответствие... Отдать кому следует. Тут уж либо вы вышли из СССР, и тогда хотя-бы понятны юридические права на территории, либо извините. Если не признаёте УССР, то по какому праву у вас вообще-то тогда Харьков, Одесса, Херсон и тд..? И всю западенщину тоже нужно в обязательном порядке будет вернуть полякам... Варшава бедная вон давно уже облизывается...

П.С. Кстати в Госдуме такой ход мыслей поддерживают - логично предложили Киеву в таком случае вернуть назад полстраны.)
Tags: СССР, Украина, история, наглость, националисты, подлецы, украинизация, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments