veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Террористы в Сирии вновь атаковали российскую авиабазу Хмеймим

Исламисты продолжают свои комариные укусы по нашей военной базе в Сирии...

В Сирии вечером 6 января вновь была атакована российская авиабаза Хмеймим. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, который занимается мониторингом деятельности террористов. Утверждается, что по сообщениям проправительственных источников, российские военные сбили несколько атаковавших авиабазу Хмеймим беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) кустарного производства. Был ли нанесён какой-либо ущерб, не известно.

«БПЛА кустарного производства вооружаются не менее кустарными минами, но за счет массовости могут причинить ущерб технике, которая стоит под открытым небом», — пишут авторы Telegram-канала Directorate 4.

Кроме того, утверждается, что на фоне информации об очередной атаке на Хмеймим группировки боевиков сирийской оппозиции развернули информационную атаку на законное сирийское правительство. Оппозиция выдумала некое «Движение свободных алавитов» и начала перечислять якобы уничтоженную российскую технику. Утверждается, что «повреждена или уничтожена» установка С-400.

Ранее в субботу возле авиабазы Хмеймим сирийскими военными был сбит беспилотный летательный аппарат боевиков. Беспилотник был устроен примитивно — деревянная рама, на которой клейкой лентой закреплен двигатель. Он нес две самодельные мины с пластиковым корпусом.

3 января коммерсан сообщил дезу о том, что 31 декабря на авиабазу Хмеймим в результате нападения якобы были уничтожены семь самолетов. Впоследствии в Минобороны пояснили, что эта информация "фейк", а минометный обстрел действительно был и в ходе него погибли двое военнослужащих, однако самолеты не пострадали.

http://www.km.ru/world/2018/01/07/siriiskii-krizis/817619-terroristy-v-sirii-vnov-atakovali-rossiiskuyu-aviabazu-khme

Tags: #Хмеймим, Сирия, базы, война, информационная война, пропаганда, спецоперации, теракт, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments