veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Ракета Илона Маска погубила секретный спутник США









Секретный спутник под кодовым обозначением Zuma, запущенный в воскресенье ракетой-носителем Falcon 9 американской компании Илона Маска SpaceX, не достиг расчетной орбиты и разбился при падении в океан. Об этом сообщает Reuters.

Falcon 9 стартовала в ночь на понедельник. Через восемь минут многоразовая первая ступень носителя в вертикальном положении благополучно опустилась на специальную посадочную площадку. Но выйти на расчетную орбиту ракета не смогла.

В США начали расследование, однако на данный момент нет признаков диверсии или какого-либо другого вмешательства. В SpaceX отказались комментировать случившееся.

Это был первый запуск ракеты компании SpaceX в 2018 году. В ноябре 2017-го в компании говорили, что в нынешнем году планируют совершить около 30 стартов.

https://lenta.ru/news/2018/01/09/sputnik/

Чтож, "оказывается", у американцев тоже бывают неудачные запуски. А то тут отечественные любители самоедствовать уже придумали легенду, что только лишь Роскосмос такой-сякой неудачный, мол только у нас всё падает и падает...
Опять же неплохо, что у Маска, чья частная фирма за пару лет стала главным конкрентом России по запускам, первый блин 2018 года комом, и такая подстава Пентагона неизбежно скажется на его репутации.


Tags: Маск, США, американские военные, конкуренция, космос, приятно, ракеты, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments