veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Тактика войн будущего. За атакой роя дронов на Хмеймим стоят американские технологии

Британский журналист Оуэн Мэтьюс в эфире канала "Россия 1" попытался кося под дурачка попытался "скотчем" доказать непричастность США к массовой атаке беспилотников на российскую базу "Хмеймим" в Сирии.


Главной темой первого выпуска программы "60 минут" в 2018 году стала попытка действующих в Сирии боевиков атаковать базу ВКС России "Хмеймим" и пункт обеспечения ВМФ РФ в Тартусе с помощью беспилотников. Атака была полностью отбита, всего, по данным Министерства обороны России,было обезврежено 13 дронов(!)
Согласно официальному заявлению военного ведомства, инженерные решения, использованные террористами при атаке на объекты РФ в Сирии, могли быть получены только от страны, которые обладают высокими технологическими возможностями, в первую очередь в части обеспечения спутниковой навигации.

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Лосев отметил, что принцип работы сирийских дронов напоминает американскую разработку под кодовым наименованием CARACaS по объединению дронов "в единую боевую стаю". "У арабов такой технологии не может быть", - выразил убеждение эксперт.
(прим. ещё года два назад сообщалось о разрабтке новой концепции роёв боевых дронов под названием Low Cost UAV Swarm Technology, LOCUST («Саранча»)

"По цене одного истребителя можно заказать 100 тысяч дронов, которые объединяются в боевую стаю и начиняются взрывчаткой. Атаку такой стаи остановить невозможно. Вот что мы видели. Сейчас мы видели сигнал стартового пистолета к новой гонке. Потому что применение автоматизированных и робототехнических систем – это третья революция в войне после пороха и ядерного оружия", - сказал Лосев.

В США в 2017 году был испытан крупнейший в мире Рой Дронов из 103 БПЛА

Эксперт напомнил, что атаку дронов, согласно установленным данным, организовала террористическая группировка "Ахрар аш-Шам" (запрещена в России), которую США отказываются признавать экстремистской и даже пытаются вовлечь в переговоры по Сирии в Астане. "Они решили, что наши войска – это подопытные кролики. Что ж, они зря так решили. Надо предупредить всех, кто это делает, что ответ (России) будет очень серьезный", - добавил Лосев.

Обозреватель британского журнала Newsweek Оуэн Мэтьюс заявил, что "не увидел" доказательств причастности США к созданию дронов боевиками. "Я видел фанеру, скотч, крылья из чего-то, похожего на пластмассу, какие-то провода, прикрученный бензиновый двигатель и пропеллер. Вы хотите сказать, что это технология, вырабатываемая США для Марса?" - съязвил британец.



Мэтьюс заявил, что опубликованные фото "являются абсолютным доказательством" непричастности Соединенных Штатов. "Вы имеете в виду скотч?" – уточнил ведущий Евгений Попов. "То есть, американские технологии – это не скотч?" – добавила ведущая Ольга Скабеева.

"Технологии – это не дрон. Технологии – это управление дронами. В дроне нет (американского) следа. Дрон – всего лишь инструмент. Важна технология управления, объединения, наведения дронов. У этих арабов (боевиков) нет этих технологий. Не надо путать то, что летит, и то, как это управляется", - сказал Лосев, на что представитель Британии возразить не смог.

https://rueconomics.ru/amp/300309-vashe-dokazatelstvo-skotch-britanec-ne-smog-dokazat-na-rossiiskom-tv-neprichastnost-ssha-k-atake-dronov-na-bazu-rf-v-sirii

Ключое здесь именно в том, что у арабов нет таких технологий. Это чисто штатовская разработка концепции войны нового типа, и беспилотники так просто "из скотча" не сделаешь, не смотря на мудрейшие познания британских журналистов, особенно могущие нести взрывные средства. Нужны конструкторские, авиационные технологии, и главное, ещё и системно их направить, централизовано ими управлять, наводить и пр... Бородатым исламистам такое явно не под силу. Логично, что Минобороны прямо обвинило США в передаче технологий БПЛА террористам.
Ну а если же смотреть стратегически, то в подобной атаке мини-роя дронов на нашу базу видна отработка на практике концепции новой войны будущего...
Орды маленьких летающих смертоносных роботов, крайне дешёвых и но при том не менее эффективных, при условии точечного применения, которые прорвут абсолютно любое эшелонированное ПРО, не считаясь с жертвами, их же будут даже не сотни, но тысячи, может десятки тысяч... При том в перспективе управлять ими будет искуственный интелект. Подобное десятилетия назад описывал в своих фантастических антиутопичных романах американский фантаст Филипп Дик. А сегодня фантастика довольно стремительно и неотвратимо становится реальностью...
Tags: Россия, США, Сирия, базы, беспилотники, будущее, война, гибридная война, поддержка террористов, провокации, стратегия, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments