veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Они прокололись". Путин о ставке США на Навального

По словам президента, ограничение участия в выборах – «вполне естественная практика», а нарушение закона недопустимо...

Президент Владимир Путин в четверг, 11 декабря, прокомментировал отказ ЦИК регистрировать политика Алексея Навального для участия в выборах президента в 2018 году. Вопрос президенту на встрече с главными редакторами печатных СМИ задал шеф-редактор АО «Коммерсант» Сергей Яковлев.

По его словам, Навальный – не единственный из соискателей президентского кресла, которого Центризбирком не допустил до выборов, но почему-то в Вашингтоне негодуют только по его поводу...

По мнению Путина, реакция американской администрации на решения российского ЦИК говорит о желании американских властей продвинуть конкретных людей в руководство других стран.

«Видимо, это те люди, на которые они делают ставку, на которых они опираются. В этом смысле они прокололись. Лучше бы они помолчали», — заявил президент. Он добавил, что ограничение на участие в выборах – «вполне естественная практика».

«Самое главное, чтобы мы внутри страны действовали по букве закона. Понимали, что нарушение закона от кого бы оно не исходило, не допустимо. В том числе, во время избирательной кампании», — резюмировал Путин.

Российский президент вновь не назвал Алексея Навального, начав ответ на вопрос фразой «тот персонаж, о котором вы упомянули».

В конце декабря в Госдепе выразили обеспокоенность из-за отказа ЦИК Навальному в регистрации на участие в выборах президента. «Такие действия указывают, что российское правительство не смогло защитить пространство в России для осуществления прав человека и реализации основных свобод», — говорил тогда представитель Госдепа Клэй Ноэл.

источник: Ведомости


Чтож, приятно, что наши власти не собираются вестись на требования США о допуске их агентуры к выборам. Путин прямо называет вещи своими именами. Это именно что ИХ человек, и они на него поставили. При чём ещё давно. Теперь бы ещё по-хорошему надо бы сказав "а" сказать, точнее сделать "б". И начать этому американскому подрывному влиянию в России наконец активно противодействовать, и не только лишь принятием неких полуабстрактных законов, а уже на практике... На пример наконец начать препятствовать массовому переходу под контроль проамериканских структур региональных новостных сайтов, новостных агенств и пр...

П.С.

Tags: Навальный, Путин, Россия, США, выборы, оппозиция, подрывная деятельность, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments