veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Терабайт смерти стучится в дверь Пентагона

Глобальные сети Пентагона постоянно находятся под киберударами, и за два года их сила и вес выросли в сотни раз. Глава Управления оборонных информационных систем Минобороны США Алан Линн рассказал, что в 2015 году атаки в 1 гигабайт были «серьезным делом», после они разбухли до 600 гигабайт, а теперь его ведомство готовится встретиться с «терабайтом смерти».


В ходе пресс-завтрака в Арлингтоне, штат Виргиния, генерал Линн рассказал о «сюрпризах», встретившихся ему начиная с 2015 года — когда он вступил в должность главы Управления ОИС. Линн отметил, что его ведомство делает «отличную работу, защищая внутренние сети Пентагона», но за последние несколько лет уровень отраженных американскими военными кибератак возрос так сильно, что «они были по-настоящему удивлены».

«Я до сих пор удивляюсь, насколько «крепкими» оказываются новые [кибер]атаки», — заявил генерал.

Так, несколько лет назад встретиться с 1-гигабайтной или 2-гигабайтной атакой на точку доступа в интернет было «серьезным делом», подчеркнул Линн.

Генерал Линн также отметил, что сейчас Управление оборонных информационных систем США сталкивается с «600-гигабайтными атаками» на точки доступа в интернет, а также с «уникальными, разнообразными способами нападения, о которых мы даже и не догадывались раньше». Тем не менее, Министерство обороны США подготовлено и готов встретить даже более серьезные кибератаки, заявил Линн.

«Сейчас есть [атака], мы называем ее «терабайт смерти» — этот терабайт смерти (1 терабайт равен 1000 гигабайт — «Газета.Ru») уже стучится в нашу дверь», — сообщил генерал, — «Мы готовы к нему, и мы знаем, что он надвигается».

Линн отметил, что «это лишь вопрос времени — когда он ударит по нам».

По словам генерала Линна, размер внутренних сетей Министерства обороны США «весьма удивил его». Он описал его как «массивную сеть на 3,2 млн человек», которую он «должен защищать или каким-то образом помогать поддерживать».

https://www.gazeta.ru/tech/2018/01/12_a_11610488.shtml
И смех и грех... Бедные американские военные стоически отражают удары коварных русских хакеров.
Но грядёт великое Зло..)))

П.С. Навеяло...

Tags: США, американские военные, информационная война, паранойя, хакеры, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments