veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Трампу не нужны мигранты из "грязных дыр"

Противники американского президента слили в прессу очередное его грубоватое высказывание, точнее слишком откровенное выражение своих мыслей, намеренно спровоцировав очередной скандал:

Трамп: В США не нужны мигранты из «грязных дыр»

На встрече с американскими законодателями в Белом доме Дональд Трамп назвал «грязными дырами» многие страны, из которых в США прибывают иммигранты.

Группа сенаторов пришли к президенту, чтобы обсудить проблемы миграции и предложить ему компромиссное решение, касающееся выходцев из Гаити, Сальвадора и стран Африки.

«Зачем нам все эти люди, приезжающие из своих стран - грязных дыр?» - приводит The Washington Post слова Трампа в ответ.

Американский лидер добавил, что Соединенные Штаты должны привлекать людей из «нормальных» стран, например, таких, как Норвегия.

Как раз перед этим он встречался с норвежским премьером Эрной Сульберг. И, выступая на совместной с ней пресс-конференции, допустил ошибку, которая тут же стала предметом для насмешек в соцсетях и СМИ.

«В ноябре мы начали поставки первых истребителей F-52 и F-35», - похвастался Трамп, перепутав название самолётов с их количеством.


Резковато конечно, зато от души не лишено смысла. Вот вам зато и разница между ним и либеральными правителями старой европы, которые превечают господ "беженцев" со всего Ближнего Востока, и даже Африки, давая пособия, оплачивая проживание, пропитание, обучение языку и пр. и заклёвывая через свои СМИ всех, кто смеет сомниваться в мудрости такой политии... А если подумать, то зачем скажем той же Германии миллион с гаком чужеродных мигрантов, неквалифицированных, по факту нахлебников, если у неё своих безработных более трёх миллионов... А увеличение криминала, изнасилований, угрозы терактов, а этнорелигиозные противоречия, и наконец демография..?

А тем временем высокоморальнейшие господа из ООН уже осудили Трампа за злостный расизм, ожидаемо вспомнив про Холокост, естессно... Либералы в восторге.


Официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл назвал высказывания президента США Дональда Трампа в отношении мигрантов с Гаити и из стран Африки расистскими и шокирующими.

«Нет иного слова, чтобы описать это, кроме как «расизм». Нельзя называть «грязными дырами» целые страны и континенты, чьё население не белое и поэтому нежелательно», — приводит РИА Новости его слова.

Он отметил, что это и другие подобные высказывания президента США, а также его нежелание чётко осудить антисемитские и расистские действия в Шарлотсвилле «противоречат международным ценностям, которые мир пытается установить с момента окончания Второй мировой войны и холокоста».

«Это не вопрос о вульгарности языка, это открывает дверь на самую ужасную сторону человечества, потворствующую расизму и ксенофобии, которые потенциально могут разрушать жизни многих людей. Возможно, это единственное самое разрушительное и опасное последствие такого рода комментариев, сделанных крупной политической фигурой», — заявил Колвилл.

Главное, самое забавное тут то, что ещё даже вообще не известно, а был ли мальчик, точнее, а говорил ли это сам Трамп. Как пишет рупор американской пропаганды Голос Америки, старающейся в внутренних вопросах США оставаться более нейтральным, "Трамп под огнем критики за приписываемое ему нецензурное выражение"

Сам призидент отрицает, что он использовал данное выражение. В комментарии, обнародованном через Твиттер в пятницу утром, Трамп признал, что использовал "жесткие" выражения в ходе совещания по вопросам иммиграниии.

"Однако приводимые высказывания не делались," - подчеркнул он.

Также сообщается, что Трамп пообещал всегда отклонять «временные, слабые и опасные полумеры, которые… мешают иммигрантам, желающим добиться лучшей жизни в США законным путем».

В принципе не удивлюсь, если СМИ "просто чуточку преукрасили" слова Трампа, короче соврали... Вполне в духе всей антитрамповской кампании американского медийного мейнстрима... Впрочем, кого это интересует. Очередной наброс на вентилятор удался...
Tags: ООН, США, Трамп, Холокост, инопресса, мигранты, провокации, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments