veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Военные из США планируют следить за россиянами


На сайте военного ведомства США появился тендер на разработку особого программного обеспечения. Вашингтон предлагает американским компаниям создать нестандартную систему мониторинга, которая будет сканировать социальные сети и анализировать аудиторию площадок, её поведение. Эта программа необходима военным для отслеживания в Сети негативных постов о США.

Как уже известно, главное требование к разработке – возможность перевода текстов с семи различных языков(арабский, французский, Пушту, фарси, Урду, русский и корейский) на английский. Конечно, среди них значится и русский язык. Американцы планируют получать информацию обо всех «телодвижениях» россиян.

Любопытно, что в США не скрывают запуск данной программы. А вот как будут наказывать за негатив о Штатах - пока секрет. Однако есть мнение, что эти меры – своеобразная подготовка к выборам в Конгрессе. Как и создание специальной комиссии для слежки за действиями России. Интересно, что до голосования ещё очень далеко, а очередное «российское дело» уже негласно заведено.

И если в случае с президентскими выборами доказательная база американцев была никакой, то на этот раз, кажется, Россию готовятся обвинять по-крупному. При отсутствии аргументов на этот раз будет нетрудно сослаться на данные с мониторинговой программы. И конечно, они окажутся настолько секретными, что показать их будет нельзя.

Однако это не исключает того, что следить за нами действительно будут. Сложно сказать, насколько хорошо это будет работать. Многое зависит от того, кто именно займётся разработкой. Как бы то ни было, США перешли черту, которую пересекать не следовало.

Источник: https://politikus.ru/events/103631-eto-uzhe-za-granyu-voennye-iz-ssha-planiruyut-sledit-za-rossiyanami.html

П.С. На самом деле очень рекомендую к прочтению статью про это на РТ, где более подробно описываются предполагаемые алгоритмы и характеристики новой системы слежения, и анализа информации из соцсетей... При этом естественно под соусом борьбы с "российскими тролями". Информационная война набирает обороты.
Tags: Россия, США, американские военные, интернет, информационная война, контроль, мнения, провокации, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments