veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

За Хмеймим ответили. Как российский спецназ уничтожил диверсионную группу

Справедливое возмездие оперативно настигло джихадистских "героев", в Новый Год покусившихся на нашу базу в Сирии. Минобороны сообщило детали о проведении в Сирии сложной спецоперации по поиску и ликвидации.

Российский спецназ уничтожил группу боевиков, обстрелявших авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, сообщили в Минобороны РФ.


Как сообщили в Минобороны РФ, проведена специальная операция по поиску и уничтожению террористов.
В ней были задействованы все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки.
Установлено место базирования рядом с западной границей провинции Идлиб, организовано непрерывное наблюдение беспилотными средствами и назначены высокоточные средства поражения.
Когда прибывшие боевики готовились к пересадке в микроавтобус, все они, а также склад ударных дронов самолетного типа были ликвидированы высокоточным боеприпасом «Краснополь».
Напомним, в результате обстрела перед Новым годом погибли двое российских военнослужащих. Спустя неделю БПЛА вновь атаковали Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в городе Тартус, но все 13 штук были перехвачены или уничтожены.
Ранее президент Владимир Путин назвал Хмеймим и Тартус форпостами России в Сирии. По его словам, военные объекты здесь являются важным фактором защиты национальных интересов, способствуют обеспечению безопасности нашей страны....

https://topwar.ru/133683-mo-rf-specnaz-unichtozhil-diversionnuyu-gruppu-obstrelyavshuyu-hmeymim.html
Это правильно и показательно. Все те, кто с оружием в руках реально решили воевать с Россией, особенно террористическими методами, должны чётко отдавать себе отчёт в том, что в случае нападения на нас их ждёт неизбежный печальный финал. И хотя в сообщениях не конкретизируется, представителей какой группировки ликвидировали, но тут уж не особо важно, что за бармалеи это были. Напомню, что ранее назывались как минимум три варианта:


...как полагают наблюдатели, за нападением могла стоять или пресловутая террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра", которая как раз недавно производила беспорядочный обстрел целей в зане деэскалации в Идлибе, либо, как сообщал телеграм-канал Directorate 4, одна из банд так называемой "Сирийской свободной армии".
Ни то, ни другое на самом деле ни о чём не говорит. "Ан-Нусра" воюет против правительства всегда – а значит, и против российских целей, - а ССА слишком рыхлая и разноцветная структура, чтобы точно определиться, кто виновен в действительности.
По мнению же информированного источника Царьграда, в данном случае нападение было, возможно, организовано боевиками группировки "Харакят Ахрар аш-Шам аль-Исламийя" ("Исламское движение свободных людей Шама".
Это организация, сколоченная из целого ряда салафитских банд, у истоков которой стоят салафитские экстремисты, сидевшие в своё время в сирийских тюрьмах за экстремистскую деятельность. Своей безусловной целью его лидера называют свержение правительства Башара Асада и установление исламистского салафитского государства в Сирии. Оно считается более умеренным, нежели "Джебхат ан-Нусра", но на пару с нею контролирует провинцию Идлиб...

Ахрар аш-Шам ведут обстрел позиций сирийских военных

https://pravdoryb.info/russkuyu-aviabazu-v-sirii-obstrelyala-quotzamiryonnayaquot-gruppirovka-islamistov.html
Tags: #Хмеймим, Сирия, базы, возмездие, война, исламисты, спецназ, спецоперации, террористы, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments