veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Не совсем пролетарий. Жириновский назвал сумму зарубежных активов Грудинина

Позволю себе немного критиканства...

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подсчитал сумму зарубежных активов бизнесмена Павла Грудинина, являющегося кандидатом в президенты России от партии КПРФ. По словам лидера либерал-демократов, на счетах коммуниста в австрийском банке лежит порядка 5 млрд рублей.



«Вот ценные бумаги. Структурная нота — 200 штук, еврооблигации — 200 штук и опцион. Это виды ценных бумаг. Коммунисты окончательно повернулись в сторону капитализма. Они ведут на выборы своего кандидата-миллиардера», — заявил Жириновский.

Ранее в пятницу, 12 января, член ЦИК в ходе заседания комиссии сообщил, что у Грудинина были счета в иностранных банках, о которых тот изначально забыл проинформировать. На данный момент все счета закрыты, остаток на одном из них превысил 16 млн рублей.

Кроме того, выяснилось, что Павел Грудинин является обладателем ценных бумаг, хранящихся в австрийском банке. Летом 2016 года в декларации, поданной в избирком накануне выборов в Госдуму, бизнесмен утверждал, что никаких ценных бумаг, кроме акций компании, которую он возглавляет, у него нет.

Сведения об измененных данных о кандидате в президенты России Грудинине опубликованы на сайте Центризбиркома.

Известия

Хорошая нынче пошла земляника... Конечно далеко не Дерипаска или Абрамович, но таки сотенный миллионер и даже рублёвый миллиардер. Как-бы да, вероятно это он для колхоза так старался, храня свои нажитые непосильным трудом в иностранных западных банках (кстати почему не в вроде-как духовно более близком коммунистическом Китае), но всё-таки несколько дурно попахивает. Собственно Жирик просто озвучил цифры, опубликованные ЦИК, (кстати включающие в т.ч. и пару миллиардов и лексусы жены кандидата мадам Грудининой.) Может он и неплохой парень. Однако всё-таки очень занятно получается:
Миллионер (точнее даже миллиардер) стал кандидатом от коммунистов. Однако КПРФ уже не та...
Ленин бы не понял юмора. А Сталин бы за такое партийцев по головке не погладил...

Tags: Грудинин, Жирик, Россия, выборы, коммунисты, левые, олигархи, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments