veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Нужен старьёвщик. Почему Украина не хочет забирать из Крыма свои корабли?

Забрать свою военную технику, которая находится на территории полуострова, Незалежной предложил президент России Владимир Путин. Украинские политики же восприняли предложение в штыки и отказались.

Украинская мегаподлодка Запорожье в Крыму. До сих пор на ходу - если с буксиром...

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман шутканул на высказывание Путина предложив Москве вместе с военной техникой вернуть Крым. Ранее в четверг Владимир Путин заявил, что Россия готова отдать корабли, авиационную и бронетехнику, оставшуюся после ухода украинских военных с полуострова. После чего в Киеве политики всех рангов начали кричать, что Крым ни за какую технику не продается, к тому же сейчас она не в том состоянии, в каком была. Однако она и раньше была "далеко не в лучшей форме", поэтому и не хотят забирать, говорит член совета по межнациональным отношениям при президенте Богдан Безпалько:

— На мой взгляд, в реальности все прекрасно понимали, что Украина не будет забирать никакую технику из Крыма, потому что логистически и вообще во всех отношениях это неудобно, невыгодно и дорого. Сейчас, например, в Николаеве догнивает ряд кораблей, которые давно уже превратились в металлолом, и которые в качестве металлолома тоже уже невозможно продать. А уж старую, битую технику, которую в Крыму отказались ремонтировать российские военные, тем более, конечно, нет никакого смысла транспортировать на Украину.

— А по поводу цены хотя бы примерно: как металлолом, сколько они могут стоить?

— Насколько я могу судить из тех еще сообщений, которые были на момент выхода Крыма из украинского суверенитета, их стоимость очень незначительна ввиду старости этих кораблей и фактически технической неисправности. По большому счету, находясь в составе украинского флота формально, они были давным-давно нерабочими. Восстановить их невозможно, сдать их на металлолом, наверное, возможно, но, с моей точки зрения и с точки зрения еще тех специалистов, которые тогда оценивали, в 2014-2015-м годах, усилия по сбору этого металлолома и его переработки будут больше, чем доход от переплавки этого металлолома.

Сейчас в Крыму остаются полсотни боевых и вспомогательных кораблей и судов различного класса — от корветов до противопожарных катеров, порядка 15 самолетов и вертолетов — к началу «Крымской весны» они находились на местных ремонтных заводах. Около 90 единиц техники вернули на Украину.

https://www.bfm.ru/news/374831


Понятно, что по традиции наши нервные тут кинулись кричать, зачем, почему, как же так украм технику сдавать. и это всё предательство, бла-бла-бла... Только в том-то и дело, что это фактически нерабочая фигня, реально метеллолом. Старый хлам, который только место большое занимает, охранять его ещё, на балансе держать. Чтобы не быть голословным, депутат Госдумы от Севостополя Дмитрий Белик на днях сказал, что состояние около 20 кораблей в Севастополе, входивших ранее в состав Военно-морских сил Украины (ВМСУ), было плачевным еще в 2014 году


"Сегодня на территории полуострова осталось порядка двух десятков кораблей бывших ВМСУ. Уже по состоянию на 2014 год их состояние сильно приблизилось к отметке "металлолом". Украинские корабли, которые остались в бухтах Севастополя, практически не обслуживались ВМСУ с 90-х годов", — сказал Белик.

По словам собеседника агентства, большой десантный корабль "Константин Ольшанский" еще с 2013 года нуждался в капитальном ремонте, при этом обслуживание флота Украины обычно сводилось к банальному "освоению" выделенных на ремонт средств.

"Ярким примером заботы Украины о своем флоте служила дизельная подводная лодка "Запорожье", которая номинально числилась на балансе ВМСУ, при этом с базы на базу ее перемещали на буксире. Она и сегодня стоит на приколе в Севастополе", — заметил Белик.

http://news24ua.com/ukrainskie-korabli-v-krymu-nikomu-ne-nuzhny-dazhe-ukraine

К слову с "бронетехникой" и "авиатехникой" там та же самая фигня. Типо есть пара десятков, формально. БТР или там самолёты, но даже просто завестись из них или подняться в воздух могут реально единицы... А перерабатывать эту рухлять на металлолом, опять же большие деньги, которые просто вылетят в трубу. Потому наоборот "вернуть" этот мусор украм, как раз такой Президентский троллинг, при чём со смыслом. Ничего там на нём уже не навоюешь. Зато если бы Киев согласился, рухлядь из Крыма наконец бы убрали, да ещё и на деньги украинцев, хехе. И эти деньги из военного бюджета значит кстати не пошли бы на новое оружие для АТО... Так что понятно, Украине это не выгодно, а Путин так фактически тонко потроллил укров, спровоцировав у них когнитивный дессонанс. То начали доказывать, что все корабли исправны, то значит но не возьмём, мол Крымом не торгуемся. А премьер Гройсман конечно красава. Возьмём назад, но только вместе с Крымом... Собственно да, точно... в параллельной реальности.)


Tags: Крым, Путин, Украина, корабли, мнение, путинслильщики, троллинг, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments