veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

«Дайте грошей, москали»: Южмаш требует от России $8 млн для запуска спутника

По доброй украинской традиции ругая русских надо не сколько не смущаясь у них же брать деньги. При чём даже не брать, а требовать...

Государственное предприятие Южмаш ожидает от России более 8 миллионов долларов, которые планируется потратить на завершение строительства ракеты Зенит-2SLБ для запуска спутника Лыбидь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Контракт был заключен еще в 2011 году. Заказано изготовление одной ракеты-носителя Зенит-2SLБ. Заказчик — российский ФГУП Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры. Для завершения этого контракта Южмаш ожидает получения 8,245 млн долларов, это позволит завершить сборку изделия, а также отгрузить его на космодром Байконур для запуска», — отмечается в сообщении.

Кстати ракета «Зенит-2SLБ» в первую очередь была нужна самой Украине, так как с её помощью планировалось запустить первый украинский спутник «Лебедь» («Лыбидь»).
"Южмаш" хочет от России 8 млн долларов

«Лыбидь» - геостационарный телекоммуникационный спутник, который строился по заказу Укркосмоса для создания украинской национальной спутниковой системы вещания.

Напомним, контракт на создание спутника Лыбидь был заключен в декабре 2009 года Государственным космическим агентством Украины с канадской компанией MacDonald, Dettwiler and Associates, Ltd (MDA). Общая сумма контракта составила 254 миллиона долларов. Запуск спутника был запланирован на ракете-носителе Зенит-3SLB с космодрома Байконур еще в 2011 году, однако неоднократно переносился в связи с разными проблемами с украинской стороны и до сих пор не состоялся.

В настоящее время аппарат находится в России на хранении в ИСС имени Решетнева.

Между прочим тут есть и комментарий знающего человека:

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев рассказал в интервью изданию "Экономика сегодня", что заявленные украинским "Южмашем" $8 млн - слишком мелкая сумма для запуска "Лыбидь". По его словам, этой суммы не хватит для строительства ракеты и отгрузки спутника на Байконур. Эксперт отметил, что, например, сумма, размер которой в 10 раз больше заявленной, то есть, $80 млн, сопоставима со стоимостью ракеты-носителя, которая должна вывести аппарат на орбиту. Указанные 8 млн наверняка не смогут окупить все необходимые для завершения проекта траты, а украинские власти не смогут найти нужные реальные суммы.

Источники :
http://rusnext.ru/news/1515814437
   https://topwar.ru/133684-yuzhmash-hochet-ot-rossii-8-mln-dollarov.html
      https://rueconomics.ru/300848-sputnik-dlitelnogo-hraneniya-lybid-vynuzhdaet-ukrainu-vse-bolshe-platit-rossii

К слову это те граждане, которые продали ракетостроительные технологии КНДР, а по слухам и секреты строительства Сатаны туркам... Ну а сам завод уже давно банкрот. Власти ведь цеевропейские, не помогают.



Это было ещё в 2015 году...  По теме как шло разрушение легендарного Южмаша написано немало. Правда пока предприятие до сих-пор дышит, хоть и на ладан... Зарплаты разумеется платят нерегулярно, и в итоге в 2017 году уже пишут, что сотрудники украинского "Южмаша" ищут работу в России, как-бы "стране-агрессоре"... При том, что этот процесс начался ещё гораздо раньше... До чего страну довели...А ведь начиналось всё просто сказочно:
После развала СССР Украина получила в наследство треть ракетно-космического промышленного и научного потенциала, созданного за годы выполнения космических программ Советского Союза. В Национальное космическое агентство Украины вошли более 40 конструкторских бюро, предприятий, военных частей, научных учреждений и организаций, которые непосредственно занимались космической деятельностью.

Так что и пошли опять к клятым москалям, может снова дадут. Европейские хозяева ведь не хотят ни в какую...
Tags: Украина, Южмаш, деградация, космос, наглость, печально, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments