veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Почему Макфол стал заГрудиницем. Кое-что о кандидате КПРФ


По Грудинину хотел бы отметить пару моментов:
Во первых насчёт крутого хозяйственника, там тема несколько менее прозаичная. Он занимался не только лишь клубникой, и в том числе и в первую даже очередь серьёзно недвижимостью,да и сам совхоз - гигантская территория, на которой чуть-ли не городок построен... Далее против безденежного дона миллионера-бизнесмена были даже некоторые расследования лет семь-восемь тому назад, успешно потушеные и забытые... Были какие-то мутные истории с якобы рейдерскими захватами госпредприятия, которые он-де отбивал. Самый большой пакет акций более 40% уже частного предприятия у него. Собственно деньги за границей малые оказались, а в 2016 году кстати судя по декларации их как-бы не было. 5 миллиардов рубликов за год? Неплохо для слепого, хотя типа, "всякое бывает". Давайте не будем...)


Далее. Да, говорит он очень неплохо и неплохое, в своей программе прямо чисто золотые горы обещает народу, и да, вроде вот прям-таки всё хорошо звучит. Как-бы. Типо зарплаты минимальные поднять в 3-4 раза на пример, вот раз, и до 30 тысяч, и пенсии не меньше(!). Для затравки. Налоги на простых граждан убрать и т.п.. Медовые реки короче, никак не меньше. Деньги правда откуда на них, на всю манну небесную, как-то ускользает от наивного непросвящённого взора...


Национализация промышленности, это тоже тема. Была бы, лет этак 15 тому назад. Сейчас уже поздно пить Боржоми. Система, люди, вся страна слишком радикально изменилась, и особенно учитывая начавшийся глобальный пока гибридный конфликт с США надо работать с тем что есть - сейчас столь радикальные изменения в стиле "всё отнять и поделить" неизбежно приведут к крутейшим внутренним потрясениям в стране. Снова. То-то Запад будет рад...

Кстати юмор по теме с просторов интернета:

Знакомый всем нам по майданам, арабским восстаниям, и прочим оранжевым революциям кулачок....
Шютка?)


Ну и про поддержку Грудинина стоило бы упомянуть особо, но я просто кратенько пройдусь буквально по паре персоналий, представителей разных групп...

С одной стороны Грудинина поддержала сложная гамма как-бЭ-патриотов, недомонархистов, националистов, и левых, н.п. типо Левого Фронта, глава которого Удальцов к слову планировал восстание в 10 городах России и откол Калининграда на грузинские деньги.

Далее. В близком кругу Грудинина по сообщениям товарищей находится замечательный персонаж - гн. Болдырев. Засветившейся своей антисоветской деятельностью ещё на заре перестройки и будучи соратником Ельцина, работал в разных "группах", типа НКО с американской поддержкой(МДГ),  работал при правительстве Ельцина, деньги были из фондов Рокфеллеров, Форда, был в архилиберальной партии Яблоко. Теперь по мановению волшебной палочки советует "патриотическому кандидату коммунистов" "за народ". Такой насоветует...

Вот характерная цитата данного субъекта:
«… новые санкции США против России принимаются не отдельным добрым или злым, умным или глупым Президентом, но законом. Как известно, в США Конгресс – не «бешеный принтер», послушно штампующий спускаемое из администрации. Принимаемое Конгрессом США – это от имени всего американского народа, в значительной степени, отражающее настроение и, в конечном счете, целеполагание этого народа, как минимум, его самых активных и фактически правящих слоев».
Это говорит Юра Болдырев, главный пропагандист Грудинина, составитель его программы.

http://maxpark.com/community/129/content/6159936

Кому интересно конкретнее знать об этом персонаже, так сказать представить наглядно его уровень связей, повязанности в работе по развалу ещё СССР и связях с американцами и их агентурой, прошу читать ниже:

Болдырев, отмечают в интернете, состоял в Межрегиональной депутатской группе (МДГ), которая активнейшим образом занималась развалом СССР изнутри на американские деньги. В МДГ состояли Борис Ельцин, академик Сахаров, Коротич, Вакарчук-старший (папа певуна ротом из «Океана Эльзы») и многие другие известные диссиденты и антисоветчики.

[подробнее о его "достижениях"...]

МДГ на протяжении её существования курировали иностранные, преимущественно американские консультанты и политтехнологи, а также журналисты радио «Свобода» и других зарубежных СМИ, активно освещавших политические процессы в Советском Союзе.

Среди прочих сотрудник RAND Corporation Александр Рар, сотрудник сектора советских проектов NED Уилльям Померанц, представитель NED в РСФСР Майкл Макфол (тот самый), старший научный сотрудник Гуверовского института Джон Данлоп, заведующая отделом Европы и Центральной Азии «Human Rights Watch» Кэтрин Фицпатрик, член консультативного комитета «Международной лиги по правам человека» и редактор «Хроники защиты прав в СССР» Эдвард Клайн и другие подобные же сволочи.

Деятельность МДГ также обеспечивалась Центром Вудро Вильсона и иными зарубежными научно-исследовательскими центрами по изучению общественного мнения в части выработки принципиальных вопросов стратегии ведения политической борьбы МДГ.

Ряд иностранных специалистов, прикомандированных к МДГ в качестве консультантов, также работали с Московской Хельсинской группой, обществом «Мемориал» и другими антисоветскими организациями.

Финансирование проектов МДГ осуществлялось на средства Фонда Форда, Фонда Карнеги, Фонда Рокфеллера, Национальным фондом демократии (NED) США и других американских благотворительных фондов. По свидетельству Уильяма Робинсона, проекты МДГ финансировались фондами и структурами аффилированными, главным образом, к Республиканской партии США, реализовывавшими собственные политико-экономические интересы на территории СССР для устранения существующих преград на пути расширения российско-американских экономических связей, в части лоббирования свободного рынка, продвижения идеи восстановления частной собственности на средства производства и представительской демократии, что позволило создать при МДГ школу для подготовки кадрового состава для проведения дальнейших рыночных реформ и либерализации экономики РФ и, по сути, предопределило успех президентской кампании Ельцина в 1991 г. и последовавшего затем курса на проведение либерально-рыночных реформ в экономике и социальной сфере.

С 1990 г. по февраль 1992 г. Болдырев - член Высшего консультативно-координационного совета при председателе Верховного Совета РСФСР, а затем при президенте РФ, т.е. при Ельцине.

Февраль 1992 г. - советник Правительства России. С марта 1992 г. по 4 марта 1993 г. — Главный Государственный инспектор РСФСР, начальник Контрольного управления Администрации президента, т.е. Ельцина.

Осенью 1993 года стал одним из создателей избирательного объединения «Явлинский—Болдырев—Лукин» (затем партия «Яблоко»), до 1.9.1995. То есть, того самого проамериканского либерально-демократического объединения, идеология которого и послужила развалу экономики СССР.

С марта 1995 года по январь 2001 года — зам. председателя Счётной палаты Российской Федерации

После ухода в 2001-м году с госслужбы занимался публицистикой.

Не погнали бы со службы – так и оставался бы либеральным демократом. Но – судьба. Вовремя перестроился и был доверенным лицом кандидата в президенты Геннадия Зюганова...


А вот другой представитель этого политического класса. Хвалебную песнь Грудинину как антипутинскому кандидату пишет уже в доску свой для либеральной тусовки, постоянный автор с самого Эха Москвы, и даже Радио Свободы - Леонид Радзиховский, можно сказать русофоб со стажем.

"....Грудинин – коренной мужик. От земли – а не из ночной хоккейной лиги.
Не аппаратчик. Не мент. Не друг Тимченко-Ротенберга-Сечина. Не олигарх.
Совхоз им. Ленина – его историческая родина! Что тут возразить? Глыба, матерый Лукашенище! Только более цивилизованный...
...Нет больше милой Ксении, нет Жириновского, нет старика Явлинского.
Есть простой русский мужик – против... Да, извините, так вышло... Не против США, геев, жидобандер, а против – Путина! ..."

То-есть либерал, можно сказать кпротивник патриотов и злобных комуняк в особенности вдруг как-то так сразу резко стал топить за российские интересы. Как-то так сразу зауважал в либеральном понимании быдло "русского мужика". И даже Лукашенко ради такого случая? Возлюбил кандидата от коммунистов?

Что-то уже "меня терзают смутные сомнения"...

Но это ещё не всё. Нашлись у Грудинина избиратели, всмысле сторонники и в дальних странах.
На пример в США...
Против которых по словам Радзинского Грудинин "не против...", как и "не против геев" и майданного Киева.

В американской прессе уже хорошо о нём отзываются. Вот вам известнейшая мейнстримная газета Вашингтон Пост - статья её от 07.01.2018 года, просто поющая дефирамбы Грудинину и, что очень показательно, прямо увязывающая и сравнивающая его с Навальным...

А до того его выдвежение от КПРФ поддержал давний "друг России", и антитрамповской группировки антироссийских ястребов-демократов и Клинтон экспосол США Макфол:


Вы понимаете, это пишет тот самый парень, который когда Путин пошёл на третий срок подготовил в России "болотную", и почти реализовал майдан накануне выборов, провалившийся в последний момент... И вот он, специалист по "России", т.е. её развалу одобряет Грудинина.

"Хорошо" - Ради "изменения российских элит".?! Видать изменение-то намечается не в ту сторону, раз Макфол его поддерживает...

Вопрос на засыпку:

А вы вообще можете вспомнить, когда бы США вообще поддерживали коммунистов?

Вот когда их убивали при посредничестве США патерналистские и профашистские, таких примеров масса: Греция, Турция, Латинская Америка, и т.д. А вот чтоб помогали...
Разве что Китаю при позднем Мао - когда тот был против России СССР.

Как-то вот после такой дружеской поддержки поневоле начинаешь смотреть на всю историю с Грудининым чуточку по-другому...

Ларчик просто раскрывался. Внешняя политика по-грудинински

К слову, тут граждане нарыли ещё один момент, что же так нравится в Грудинине Штатам.
Источник: youtu.be

Так, вот теперь переходим к самому интересному. Что Грудинин говорит о своих внешнеполитических планах? Слушаем. Смотрим. Читаем. Отсеиваем шелуху. Находим.
Находим как раз то, что понравилось в Грудинине Макфолу, Радзизовскому, что понравится любому западному лидеру.


Начиная с 25 минуты (25.40) – «Хватит распространять имперские амбиции», говорит Грудинин. Война в Афганистане – причина краха СССР. Сирия (не помню, оттуда же или из другого интервью)… О, Сирия, как бы она не стала вторым Афганистаном. Другим странам помогать не надо и т.д. Давайте займёмся своей страной.

Что-то знакомое? Точно. Это лозунги советских политиков времён Перестройки. Это то, за что Горбачёв получил Нобелевскую премию мира. И то, в результате чего СССР потерял всех союзников и все (кстати, о промышленном производстве) рынки сбыта, в результате чего натовские танки сейчас стоят в Прибалтике.

Макфол прекрасно знает – во время войны нельзя извиниться, взять тайм-аут и заняться своими внутренними делами. Во время войны надо сражаться – отражать удары врага и наносить свои. Если война мировая, то надо отражать и наносить удары по всему миру. При этом надо становится сильнее и внутри, безусловно. Но взять тайм-аут тебе никто не позволит – как только ты прекратишь бой, тебя добьют. Надо победить. Победитель получит всё. Или проиграть. Проигравшему – горе.

https://fishki.net/anti/2472172-grudinin-i-otkaz-ot-imperskih-ambicij.html

И со сказанным особо не поспоришь. Звучит логично. Изоляция в данный момент - вероятно крайне вредная вещь, особенно теперь, когда мы наконец начали пожимать плоды наших политических усилий последних лет, отыгрываться понемногу на Ближнем Востоке, базы получать в Египте, Сирии и т.д., с шейхами работать и с Ираном. А тут такой Грудинин, всё - завтра забываем про "амбиции". Всем пора домой. Экономику будем развивать...

Ну и в довершении тут вспомнил, что тоже пообщал сей светоч. Самое важное, ограничить власть президента. Давняя мечта либералов кстати... по чистой случайности.

И особенно тех же заокеанских "товарищей"... Там-то прекрасно понимают, что слабая центральная власть в России вредна для страны, и вообще в нашей истории всегда приводила к проблемам, всяким семибоярщинам, семибанкирщинам и прочим кризисам.

Но понятно, народу нравятся простые решения сложных проблем, даже если они на практике нереализуемы, или так, некоторые нереализуемы без новых ВЧК, троек и экспроприаций, и немножочко так чуток кровушки...

Это всё собственно и называется популизмом...

Ну а тема, почему ещё раскручивают Грудинина на деле кажется вполне понятной. Это никак не "проект Кремля", как утверждают разные умники - но скорее наоборот именно борьба с ним, и Грудинин и есть на деле самый серьёзный антипутинский кандидат, в этом Радзиховский действительно прав, потому что играет на его чисто патриотическом поле, с имеджем "Лукашенища"(тот мол тоже начинал с главы колхоза), и своими сильно оторванными от реальности лозунгами завлекает массы народные прямо как крысолов из сказки, при том что он тут вообще никак не связан рамками реализма. Обещай побольше на левом фланге общества, и всё... Всё равно потом можно переиграть, а сейчас главное - запудрить мозги рейтинг

Задача его - как кандидата-спойлера. Если и не победить, на это его архитекторы вряд-ли всерьёз надеются,( хотя и чем чёрт не шутит, у нас ведь половина, если не большая часть граждан до сих пор по убеждениям скорее "красная"), но оттянуть по максимуму голоса у ВВП, паралельно им как информационным тараном тоже пиаря тему "ужасной обстановки" в стране, и нужности резких тотальных "перемен", и подводя естественным путём людей к желанию смести власть, ибо МРОТ 30 тысяч ведь не дают, сволочи, а вот же тут обещают...

Ну а технически смотря на вещи: Собственно изначально предполагается, что Путин победит в первом туре набрав более 50%. Так вот задача-максимум вероятно постараться оттянуть хотя-бы столько голосов, в идеале чтобы Путин бы не добил до 50% в первом туре. это уже была бы очень большая информационная победа для всех оппозиционеров, и очень приятно для американцев, и стало бы этаким имеджевым поражением Кремля и лично ВВП...

Пока это кажется ещё почти невероятным, но уж очень живописные картины маслом рисует товарищ миллионер, лапшу обещаний для ушей народных просто вагонами развозят...

П.С. Между прочим, тоже ещё такой "моментик" имеется. А вы знаете, что замечательнейший Клубничный Кандидат на днях допустил включение светлейшего Алексея Навального в своё правительство?

Tags: Грудинин, Макфол, Навальный, Путин, Россия, выборы, инопресса, интриги, коммунисты, левые, мнение, мнения, подрывная деятельность, симптоматично, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments