veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Касперская: Биткоин, это разработка американских спецслужб


Биткоин – это разработка американских спецслужб, а смартфон – средство для слежки за его владельцем - рассказала на открытии созданного Университетом ИТМО и InfoWatch учебного центра по информационной безопасности гендиректор компании и сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская. С помощью слайдов она доходчиво объяснила, что имеет в виду:

Снимки с её презентации под названием «Современные технологии — основы информационных и кибер-войн» опубликовала в Facebook доцент кафедры информатики и прикладной математики ИТМО Ирина Радченко:

«Биткоин — разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. „Приватизирована“ как интернет, GPS, TOR. Фактически — Доллар 2.0.


Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж», — говорится на одном из слайдов презентации Касперской.

По мнению Касперской, полулегендарный Сатоши Накамото, который формально считается создателем биткойна, является на самом деле не живым человеком, а "группой американских криптографов". Сейчас американская разведка, продолжает глава InfoWatch, активно использует биткойны для финансирования своих операций за рубежом..

В каком-то смысле, заявляет она, биткойны можно назвать долларом версии 2.0.

"Биткойн - разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. "Приватизирована", как интернет, GPS, TOR. Фактически - доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж".

На другом слайде говорится, что смартфон не является личным устройством пользователя. По мнению Касперской, это «удаленно контролируемое устройство, проданное владельцу для его развлечения, работы и одновременной слежки за ним».

Компания InfoWatch открывает в ИТМО учебный центр «ИТМО-Инфовотч». В университете 18 января прошла церемония открытия центра, в рамках которой выступала Касперская.

Вообще же презентация Касперской в ИТМО было посвящена использованию современных информационных технологий в качестве инструмента и орудия того, что сейчас принято называть "кибервойной".

источники:
[линки...]http://rusnext.ru/news/1516303512

Tags: Касперский, Новые технологии, США, важно, внезапно, занятно, интернет, контроль, мнения, смартфоны, спецслужбы, финансы, шпионаж, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments