veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Немецкие социал-демократы оправдываются за сотрудничество с Меркель


Глава СДПГ (SPD) Мартин Шульц рассказал журналистам, почему он выступает за коалицию партии с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель, 19 января сообщает агентство Reuters. По словам Шульца, отказ от коалиции повлечет неизбежные повторные выборы в бундестаг, на которых СДПГ наберет еще меньше, чем в 2017 году.

«Если сторонам не удастся сформировать правительство большинства в бундестаге, то избиратели накажут их», — считает Шульц.

По опросам, в настоящий момент христианские демократы и христианские социалисты поддерживают 33% граждан Германии, социал-демократов — только 20%. Одновременно с этим растет уровень поддержки «радикалов» — правой «Альтернативы для Германии» и коммунистов «Линке».

Впрочем, перспектива перевыборов пугает далеко не всех представителей СДПГ — в случае, если будут объявлены новые выборы в бундестаг, в них будут участвовать «новые лица».

К примеру, глава молодежного отделения СДПГ, 28-летний Кевин Куэнерт, который не только настроил против переговоров о коалиции всю молодежь в партии, но и несколько крупнейших региональных отделений — в частности, отделение СДПГ в Берлине.

Внутреннее голосование СДПГ по необходимости продолжать переговоры о «великой коалиции» с блоком ХДС/ХСС запланированы на 21 января.


https://regnum.ru/news/polit/2369960.html

Господа откровенно расписались в том, что они лузеры собственном политическом бессилии без поддержки Ангелы. Печально. И эта вот партия - единственная альтернатива Меркель. А "радикалов" с правых или левых флангов АФД и Левых скорее запретят, чем когда-либо возьмут в правительство Германии...
Tags: Германия, Меркель, Шульц, печально, политические партии, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments