veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сирия, продолжение. Эрдоган решил повоевать с курдами

Турция начала наземную операцию в Африне


Турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне, объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам турецкого лидера, местом проведения следующей операции турецких сил станет сирийский регион Манбидж, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Hurriyet.


Эрдоган выступил с этим заявлением в провинции Кютахья, уточняет ТАСС.

https://m.vz.ru/news/2018/1/20/904416.html

При этом уже второй день турки подвергают серьёзным обстрелам курдские позиции...


Накануне глава МИД Сергей Лавров опровергая панические слухи заявлял, что Россия не выводила своих военных из сирийского Африна, а в пятницу сообщалось, что в окрестностях Африна обнаружили турецкий комплекс радиоэлектронной борьбы Koral, для "нейтрализации" ПРО С-400.

А сегодня позже информацией поделился министр обороны Турции:


«Операция действительно началась»
Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли объявил о начале турецкой военной операции против курдов в районе Африн на северо-западе Сирии. По его словам, операция началась с трансграничного обстрела, однако в самом Африне турецких войск еще нет. Когда на территории провинции начнется полноценная операция, и какие именно силы в ней будут участвовать, министр не уточнил. Курдские формирования YPG в Африне сообщили, что будут отвечать на любую атаку.

«Операция будет выполнена. Террористические организации будут изгнаны оттуда. Это может случиться сегодня, это может случиться завтра, это может случиться вечером. Операция в Африне может занять много времени», — заявил глава министерства обороны Турции.
...
По словам Джаникли, турецкие военные обладают информацией о YPG и, в частности, о том вооружении, которое имеется у курдских отрядов, и о том, где размещены большинство из них. По данным турецких военных, боеприпасов и обмундирования, которым располагают курдские ополченцы, хватит для 25-30 тыс. бойцов.

Как заявил турецкий министр обороны, курдские отряды располагают противотанковыми комплексами, однако туркам есть, что им противопоставить. «У них есть противотанковые комплексы, но, надо сказать, что мы разработали против них свои системы. У нас есть все возможности, в том числе электронные. У нас есть как само оружие, так и электронные средства, которые могут противостоять их атакам и блокировать их», — подчеркнул он.

www.gazeta.ru

Между прочим турки уже попытались сунуться своими войсками, на разведку боем, но вернулись не солоно хлебавши...
Tags: Африн, Сирия, Эрдоган, война, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments