veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Минобороны: В нападении Турции на сирийских курдов виноваты США



Причиной военной операции Турции в сирийском Африне стали поставки вооружения проамериканским формированиям в Сирии со стороны Пентагона, считает Российское Министерство Обороны.

«Бесконтрольные поставки Пентагоном современного вооружения проамериканским формированиям на севере Сирии, в том числе, по имеющимся данным, ПЗРК, способствовали быстрой эскалации напряженности в регионе и привели к проведению турецкими войсками специальной операции», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что действия США в Сирии угрожают срывом процессу мирного урегулирования кризиса в САР, а также негативно влияют на межсирийские переговоры в Астане и Женеве, полноценными участниками которых должны быть и курды.

Ранее Генеральный штаб вооруженных сил Турции официально объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских формирований в сирийском Африне.

https://riafan.ru/1017751-postavki-ssha-vooruzheniya-proamerikanskim-silam-priveli-k-operacii-turcii-v-sirii-minoborony-rf


П.С. А к этому времени турецкие вооруженные в ходе операции «Оливковая ветвь» в сирийском районе Африн уже поразили 108 целей из 113 намеченных...
Tags: Армия, США, Сирия, Турция, война, курды, поставки вооружений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments