veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сирийская армия взяла в котёл крупную группировку террористов Ан-Нусры


Подразделения сирийских войск соединились с отрядами народного ополчения в районе населенных пунктов Хербет-Эль-Гаджар и Расм-Эль-Хармаль, окружив крупное формирование боевиков «Джебхат ан-Нусра» - сообщает Минобороны.
Штурмовые отряды сирийских правительственных войск под командованием генерала Хасана Сухела, наступая вдоль трассы Хама – Алеппо, соединились с отрядами народного ополчения в районе населенных пунктов Хербет-Эль-Гаджар и Расм-Эль-Хармаль,
говорится в релизе.







Таким образом, окружение крупного формирования группировки «Джебхат ан-Нусра» в восточной части провинции Идлиб завершилось.



В ходе наступления правительственные войска САР также выбили террористов с территории аэродрома Абу-Духур.


https://topwar.ru/134227-v-idlibe-okruzhili-krupnuyu-gruppirovku-terroristov.html

Дахурский котел

К вечеру САА наконец то полностью овладели авиабазой Дахур, а также рядом населенных пунктов к северу от нее, фактически замкнув кольцо окружения.
В котле остались отряды ИГИЛ, которые так и не смогли пробиться к Идлиб к югу от Дахура (хотя передовые отряды доходили до окраин Синжара), а также некоторое кол-во "зеленых", которые не успели убежать из образующегося котла.

Наступательные действия боевиков против фланга дахурской группировки в последние два дня совсем выдохлись, чему способствовали резервы Хезбаллы и Лива-аль-Кудс переброшенные на фронт. На отходе от Дахура ВКС РФ накрыли колонну Исламской Партии Туркестана. Отразив удары боевиков, САА и союзники продолжают развивать инициативу.

На очереди Абу Дахур. Ну и что-то надо будет делать с черным анклавом. Пользы от него особой уже нет, а вот проблемы он создавать вполне может. У боевиков в свою очередь приближаются серьезные проблемы - если САА после зачистки Дахурского котла развернет наступление на запад, то боевикам надо срочно заделывать дырку во фронте к западу от Абу-Дахура (основные силы  у боевиков сейчас сосредоточены значительно южнее, вплоть до Эль-Латаминского выступа. Причем большая часть резервов уже была задействована в идущих боях и в случае ввода сирийцами серьезных сил в прорыв у Дахура, ситуация может приобрести и вовсе катастрофический для боевиков характер.

https://mediarepost.ru/blogs/156700-dahurskiy-kotel-boris-rozhin-20012018.html


Tags: Армия, ИГ, Сирия, война, котлы, приятно, стратегия, террористы, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments