veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Британская студентка шокировала историка, оправдав коммунизм

Тревожное событие на туманном Альбионе:
Британская студентка шокировала историка, оправдав коммунизм
Фиона Лали справа

В эфире BBC британская студентка Фиона Лали заявила, что вмешательство западных стран помешало СССР построить коммунизм, и отметила достоинства плановой экономики, сообщает Daily Mail:


Г-жа Лали сказала:
'Исторически я сказала бы, что это будет неточно и несправедливо утверждать, что коммунизм потерпел неудачу, потому что в действительности у него не было шанса развиваться.

О Советском Союзе Вы не можете сказать, что ему было позволено развиваться или процветать таким путём, как он бы он стал, потому что США и Великобритания были все вовлечены в атаки на него.
И при том у них все еще была крупная прибыль, демократически-плановая-экономика, есть много преимуществ и есть много плюсов от Советского Союза.

Такие комментарии вызвали обеспокоенность у историка Орландо Файджеса, заявившего, что современная система образования делает слишком сильный упор на «моральное равенство», что приводит к положительным оценкам коммунизма.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-5282961/Universities-luring-students-communism-historian-says.html



Андрей Червонец комментирует:
Мне понравилось "современная система образования делает слишком сильный упор на «моральное равенство»"...
Коммунизм провалился по одной простой причине. Главным постулатом было то, что все люди честны и справедливы. И от этого плясали. У СССР была цель и была идея. И в этом заключалась его сила. Отсюда животный страх Запада и его не прекращающаяся десятилетиями антикоммунистическая истерия. И не вина нашего народа, что его обманули переродившиеся вожаки. Думаю, что эта девочка в чем-то права...

У коммунизма был отличный лозунг - от каждого по способностям, каждому по потребростям. У социализма - от каждого по потребностям, каждому по труду. Разве это плохо? Ещё было бесплатное образование, медицина, рабочие места, жильё, да много чего. А эти неумные британцы с забитой пропагандой головой, пытаются давать оценку коммунизму.

Если кто-то меряет коммунизм по 30-м, то почему он тогда не меняет христианство по кострам инквизиции, а просвещенных демократов по резервациям и концлагерям?

Инквизиция, рабство, крестовые походы, колонии, химические отравляющие вещества, фашизм, холокост, бомбёжка Югославии, продолжать?
Российская империя, а потом СССР так далеко зайти не смог, наверное рука не поднялась.

Кстати! Конституция СССР 1977 года гарантировала ВСЕ ( 350 миллионам) гражданам страны советов -РАБОТУ!! ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ СТРАНА! Почему об этом никогда не говорят и не вспоминают капиталисты?


Tags: Британия, Запад, СССР, идеология, инопресса, история, правда, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments