veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Российское ПО способно полностью заменить продукцию Microsoft

Минкомсвязи: Российское ПО способно полностью заменить продукцию MicrosoftПрограммное обеспечение отечественного производства может полностью заменить продукты американской корпорации Microsoft, которая, в свою очередь, потеряет миллиарды долларов из-за ухода с российского рынка.

Соответствующие заявления сделал Николай Никифоров, начальник Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Отвечая на вопросы журналистов, глава Минкомсвязи прокомментировал перспективы санкций, в рамках которых программное обеспечение от Microsoft теперь продается в России с ограничениями.

Речь идет, напомним, об ограничениях, о которых объявили Merlion и RRC, официальные российские дистрибьюторы Microsoft. Из-за санкций они не будут продавать ПО от "Майкрософт" более чем двум сотням российских компаний.

"Потребуются, конечно, серьезные инвестиции, но в итоге российское ПО полностью заменит импортное. Я абсолютно уверен в этом. Говоря об ограничениях на поставку ПО от Microsoft, стоит отметить тот факт, что эти политические санкции серьезно ударят по экономике США", — заявил Никифоров.

Который добавил, что дело не только в стоимости лицензий ПО, но и в целом рынке, который в лице России потеряет Microsoft.

http://planet-today.ru/novosti/tekhnologii/item/81854-minkomsvyazi-rossijskoe-po-sposobno-polnostyu-zamenit-produktsiyu-microsoft

"Санкции" могут наоборот открывать новые возможности для отечественной экономики для развития своих собственных мощностей - в данном контексте с решением Микрософта - в секторе АйТи. Даже хотя-бы чисто из-за вопросов национальной безопасности давно стоило бы наконец создать собственную отечественную операционную систему. Присоединение Майкрософта к санкциям даёт дополнительный стимул нашим компаниям, особенно госкомпаниям, волей-неволей перестраиваться, отказываясь от американского софта и искать адекватную замену, а отечественным АйТи производителям, подсуетиться и разработать аналоги програмного обеспечения для очищающегося немалого сегмента рынка в России.

Tags: АйТи, Россия, США, мнение, развитие, санкции, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments