veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Глава ВТБ: Запад развязал экономическую войну для смены власти в России

Конфронтация России с США и прочим Западом по инициативе американцев выходит на такой уровень, что даже самые заправские либералы из нашей элиты начинаю откровенно паниковать и даже называть вещи своими именами. Теперь уже глава второго по важности банка России, либерал из либералов, прямо произнёс относительно намерений Запада в отношении России слово "Война".

США и их союзники развязали экономическую войну с целью смены власти в России, ужесточая санкционный режим в отношении Москвы. Об этом заявил в среду глава ВТБ Андрей Костин на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

«Я думаю, что страны Запада хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб она сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них», — цитирует «РИА Новости» заявление банкира на деловом завтраке в Давосе.

По словам главы ВТБ, ситуация выходит за рамки торговых войн. Запад готовит полномасштабную атаку на Россию, высказал свое мнение Костин.

Напомним, накануне финансист предупредил о растущей угрозе военного конфликта в Европе, предположив, что наращивание военных сил может вылиться в инцидент между войсками Североатлантического альянса и России.

«Мы находимся на пороге новой гонки вооружений. НАТО просит больше оружия и распространяет его в Европе, и Россия будет отвечать тем же», — подчеркнул Костин.

Банкир сравнил то, что происходит в мире сегодня, с объявлением войны, добавив, что это очень опасно, пишут «Дни.ру».

«Я считаю, что американцы играют с огнем», — констатировал глава ВТБ.

При этом Костин отметил, что бизнес как в США, так и в Европе готов сотрудничать с Россией. «Я не знаю ни одного из американских или европейских банкиров, которые сказали бы: «Нет, мы не хотим работать с ВТБ или с господином Костиным», — подчеркнул глава ВТБ.


https://iz.ru/699746/2018-01-24/kostin-nazval-tceliu-sanktcii-zapada-smenu-vlasti-v-rossii
Видимо и до таких как Костин наконец дошло, что даже таким как он в случае падения Путина и/или его группы пощады от Запада не будет. Разденут до гола, в лучшем случае...
Tags: Запад, НАТО, Россия, банки, гибридная война, либералы, санкции, символизм, симптоматично, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments