veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Это вам за Крым и Донбасс! США расширили санкции против России

Здание министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
Вашингтон расширил санкции против Москвы из-за ситуации на Украине, в черный список внесли 21 гражданина России и Украины (в основном из Донбасских республик ЛНР и ДНР), а также девять компаний, следует из документа, опубликованного американским Минфином.

Среди попавших по санкции — заместитель министра энергетики России Андрей Черезов и директор департамента Минэнерго Евгений Грабчак, десять министров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Из компаний в списке оказались дочерние структуры "Сургутнефтегаза", в том числе Киришский НПЗ и "Сургутнефтегазбанк", а также "Силовые машины" и "Технопромэкспорт". Кроме того, еще по 12 компаниям санкции были уточнены.

Как заявляет Минфин США, сегодняшнее решение являются частью его обязательств "по сохранению санкционного давления на Россию до полного выполнения обязательств в рамках Минских соглашений". Кроме того, санкции введены из-за поставки в Крым газовых турбин производства немецкого концерна Siemens. Москва при этом не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений.

Реакция России


Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил РИА Новости, что Россия не оставит новые санкции без внимания.

"У нас нет политики "око за око, зуб за зуб", но выводы определенные будут сделаны", — сказал он.

По словам сенатора, в частности, могут быть расширены меры, которые Россия уже применяет в отношении США.

"Я не могу раскрыть их суть, но они уже действуют и раздражают американцев", — сказал Джабаров. Он добавил, что Вашингтон объявил Москве торговую войну, но никакие санкции не повлияют на позицию России по Крыму и не заставят изменить ее.

В госкорпорации "Ростех" выразили сожаление, что под санкции попала их дочерняя компания "Технопромэкспорт".

"Нам не привыкать жить под санкциями. Очень жаль, что основным инструментом в международных отношениях становится давление, а не диалог", — заявили в "Ростехе".

В компании отметили, что любые санкции имеют негативные последствия, и пообещали приложить все усилия, чтобы уменьшить их влияние.

https://ria.ru/world/20180126/1513417537.html



П.С.
В рамках гибридной войны против России США продолжают наносить свои точечные миниударчики, как против ответственных государственных персон, в том числе и в ЛДНР, так и экономических предприятий. Американцы конечно такие упёртые перцы, если не сказать упоротые. Всё долбятся как дятлы в одну точку. Тот же спецпредставитель США по Украине Волкер на днях пробурчал, что мол новые санкции помогут принудить Москву "выполнять Минск"...Как будто не знает, что выполнять тут должен Киев...
Право, тут есть что сказать про санкции против России по Крыму и Донбассу:
Не смотря ни на что,
это всё...


Крыма вам не видать как своих ушей, и Донбасс тоже не завоюете... И не мечтайте.

И поставки оружия шумеро-украм тут не помогут...
Как-говорится, на каждую американскую гайку  ПТРК Джавелин наёдётся свой русский болт...

У чиновников на Донбассе вообще никаких счетов в западных банках не лежит, им терять и бояться в этом смысле тоже нечего...

А факт всё больших ограничений нашей элиты Западом санкциями наоборот нам выгоден - поясняя им на Олимпе доходчивым так сказать способом, что их личная надежда на выживание, деятельность и процветание, включая и их капиталы и будущее, в России - а не ТАМ. Это касается как олигархов, так и политиканов-чиновников. Куда многие ранее повывозили свои нажитые "непосильным трудом" капиталы.

А теперь оказывается, внезапно, что там их по щелчку пальцев могут отжать, кхм-кхм, Керимов подтверждит... Точно так же в своё время в мгновение ока произошло во время арабских восстаний 2011/12 года с денежками низвергнутых арабских глав: н.п. ливийского вождя Кадаффи, египетского президента Мубарака и туниского диктатора-лайт Бен-Али. Запад обворовал их на сотни миллиардов.

В итоге парадокасальным для них образом получается, что защиту надёжную может им обеспечить лишь "Эта Страна", хотя-бы относительно сильная Россия - большой стимул не продолжать более подпиливать ножки нашего государства планируя доживать старость на Западе(как многие из них думали ранее), а наоборот работать на его усиление - ибо это в их-же элитных интересах, даже в чисто личной безопасности. Каждое увеличение санкционных списков медленно, но верно увеличивает количество таких "меченных", у которых ТАМ уже не будет будущего - их списали, поставив клеймо "друзей Путина",(или людей его "системы")...

Потому им американцы персональными санкциями по сути сжигают мосты многим их нашей элиты. Что тем лучше для нашей страны...

П.С ...Между прочим, а вот европейцы считают новые санкции США неприемлемыми...
Флаги США и Европейского совета в Брюсселе. Архивное фотоПравда кто их и когда вообще спрашивал...)
Tags: Донбасс, Крым, Россия, США, Украина, арабская весна, гибридная война, конфискация, мнение, опросы, поставки вооружений, санкции, элиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments