veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Просто хит". Дворкович о новых санкциях

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович высказался о расширении антироссийских санкций со стороны Соединенных Штатов.
По словам вице-премьера, санкции бессмысленны и ничем не обоснованны. Дворкович подчеркнул, что и новые, и действовавшие ограничения не ведут ни к какому положительному итогу ни для США, ни для любой другой страны. В результате они наносят ущерб всем.
Соответствующие высказывания приводит RT со ссылкой на РИА Новости.
Дворкович также отметил, что под санкции попали 21 юрлицо и 21 человек. По его словам, повторяющееся число 21 наводит его на мысль, что Штаты играют в «какую-то карточную игру». В пример зампред правительства привел включение в список предприятия «Сургутмебель». «Просто хит», - описал ситуацию вице-премьер.

В сентябре президент России, кандидат на выборах главы государства Владимир Путин рассказал о своем отношении к американским санкциям. По его словам, ситуация, при которой РФ одновременно ставят в один ряд с КНДР и призывают оказать на Пхеньян давление, выглядит нелепо.
Источник

Да, наносят. Но конечно же назвать их "бессмысленными", это явный перегиб. Смысл есть прямой, давление США на представителей их геополитического противника, точечные уколы и по людям и по структурам. В данном случае по теме Украины, что Москва до сих пор смеет не отдавать на съедение Киеву Донбасс, и таки нагло не готова возвращать на блюдечке Крым.

Но понятно, что для наших либералов экономического блока эти санкции "нелогичны" и "бессмысленны" - они-то как раз всё время были "за запад", за сотрудничество и успешно стараются до сих пор по мере сил имплементировать рекомендации их финансовых гуру, и прочее, политику монетаризма, инвестиционный климат понимаете ли у нас создавать, чтоб мол чужие деньги с запада в нас вкладывали. А свои олигархи наоборот туда переводили... Вот собственно и допереводились, что США в феврале их покроет благим и санкциями... Дворковичи и Набибулины искренне не понимают, это ведь мол не их вина, что Путин Крым взял, и Донбассу до сих пор помогают.

План американцев закошмарить российских олигархов на первый взгляд примитивен, но в другой стране, чем России вполне мог бы сработать. Идея в том, чтобы разозлить олигархов, подморозив их активы или же хотя-бы их часть там, чтобы тут они начали активно работать на смещение Путина, а в идеале даже бы организовали переворот... О чём в Штатах почти на прямую заявляли умные и "не последние" люди...

Tags: #Давос, #Дворкович, Россия, Украина, либералы, олигархи, переворот, подрывная деятельность, санкции, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments