veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Ссора в благородном семействе. Джордж Сорос назвал Facebook и Google "угрозой демократии"

Джордж Сорос назвал Facebook и Google "угрозой демократии"


Он раскритиковал социальные сети, выразив обеспокоенность их влияния на сознание людей, которые даже не подозревают о произошедших изменениях, сообщает Тovima.


«Сила формирования внимания людей все больше концентрируется в руках нескольких компаний», – сказал Сорос.

Возвращаясь неоднократно в своей речи к Google и Facebook, он подчеркнул, что люди, выросшие в эпоху цифровых технологий, будут испытывать трудности при потере социальных контактов. «Интернет-монополии не имеют желания избавить общество от последствий своих действий», – сказал инвестор.

Сорос отметил, что у Европейского союза нет своих «гигантов» в Интернете, что позволяет защищать общество от его влияния.

Источник



Когда речь шла о свержении "диктатур", т.е. всех неугодных правительств в Азии, Латинской Америке, Европе и на Ближнем Востоке, тогда фейсбуковцы были главными друзьями. А теперь вдруг угроза. Интересно девки пляшут... Однако в кои-то веки и Сорос сказал правду. Миллиард с лишком человек в рамках использования систем этих двух интернетных супермонстров натурально подвергаются прямому и косвенному манипулированию и обработке. Нужные темы, новости, результаты поиска показываются первыми, нежелательные "выключаются", и т.п. И это лишь малая часть их власти и влияния. А ещё более интересный момент. Он сетует на то, что у европы нет своих таких гигантов.. для защиты своего общества.. То есть повторю - европейцам надо защищаться от американского интернет-влияния?.. Неплохо, геноссе Сорос..
Tags: #google, facebook, Сорос, внезапно, демократия, интервью, интернет, манипуляции, правда, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments