veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Запад не поможет. Совету Европы «дали задание» противодействовать Украине


Видать Украина Европу просто реально достала. Иначе как объяснить такой момент: В Совете Европы существует внутреннее указание "противодействовать" украинским парламентариям, заявил "Укринформу" глава делегации страны в ПАСЕ Владимир Арьев.
"Секретариату Совета Европы говорят, что индексирование зарплат им не происходит из-за неуступчивости украинцев. Дают задание начинать нас максимально критиковать и создавать проблемы", — сказал Арьев.
По его словам, это связано с тем, что Россия приостановила часть выплат взноса в бюджет организации.
"Сейчас мне несколько человек сказали, что Украину пытаются сделать виноватой, потому что мы стоим на пути 50 миллионов евро от России", — заявил глава украинской делегации в ПАСЕ.
Он также пообещал, что "эти византийские игрища плохо закончатся для Совета Европы".

Москва с 2016 года не направляет документы, необходимые для аккредитации своих представителей в ПАСЕ, так как в 2014 и 2015 годах российских парламентариев лишили права голоса на сессиях и возможности участвовать в работе уставных органов Ассамблеи из-за позиции по Крыму. Летом прошлого года Россия приостановила часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не будут полностью восстановлены.

источник


А ведь ещё совсем недавно Порошенко радостно благодарил "друзей в ЕС за решительную поддержку Украине и несокрушимые единство и солидарность перед агрессором"... Как-бы да, верные европейские друзи...
Tags: ЕС, Европа, ПАСЕ, Порошенко, Украина, дипломатия, зрада, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments