veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Покусились на святое. Польский закон про Холокост возмутил евреев


Власти Израиля раскритиковали польский законопроект, который запрещает любые высказывания о причастности Польши к преступлениям нацистской Германии и, в частности, холокосту. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху назвал документ безосновательным, передает Reuters.
«Я категорически против. Нельзя изменить историю. Нельзя отрицать холокост», — сказал он и добавил, что поручил послу Израиля встретиться с польским премьером Матеушем Моравецким, чтобы выразить протест по поводу законопроекта.
Лидер израильской оппозиции Ицхак Герцог в Twitter призвал срочно вызвать посла из Варшавы для проведения консультаций относительно польского документа.
Другой израильский оппозиционер, журналист и писатель Яир Лапид тоже осудил законопроект в Twitter. «Холокост был задуман в Германии, но сотни тысяч евреев были убиты, не встретившись с немецким солдатом. Были польские лагеря смерти, и ни один закон не сможет изменить это», — написал он.
Как уточняет РИА Новости, пакет поправок к закону об Институте национальной памяти предусматривает до трех лет лишения свободы за выражение «польские лагеря смерти» и другие подобные. Кроме того, польский Сейм запретил «бандеровскую идеологию» и отрицанию Волынской резни.

https://news.rambler.ru/world/38998193/

На самом деле речь здесь в первую очередь о попытке переписать свою историю, в выгодном для себя ключе. Известно скажем, что ещё до второй мировой поляки сделали концлагеря, где держали тысячи красноармейцев. И абсолютное большинство из них... погибло. Ну так вот получилось... Понятно, что как-бы не приятно признавать наличие в своей истории "лагерей смерти". Ну а заодно и обезопасить Польшу от наездов евреев, которые по привычке требуют покаяния ото всех, кто хоть где-то как-то. Французы вот даже при Саркози покаялись. Хотя казалось бы, за что? Они же были оккупированы. Так нет же, не важно, тем не менее, "покайтесь грешники". А кто покаялся, к тому сразу иски можно на миллионы вечнозелёных направлять в суды, за компенсациями за десятилетия... Потому Варшава захотела заодно, переписывая и подчищая историю от "вредных" правдивых мнений и от этого себя обезопасить.

Ну а возникания евреев тоже хорошо понятны, это же их "тема". Они тут полмира уже "закодировали" натаскали на это слово, сделав свой геноцид как-бы главным преступлением нацистов(хотя ведь немцы вообще-то геноцидили ещё с десяток народов, поляков, циган, белорусов, русских..). То, что те помимо 6.5 (а пару десятилетий кстати ещё говорили что 4 мио) миллионов евреев уничтожили только лишь по официальным данным 18.5 миллионов русских мирных граждан в СССР, (цифры Минобороны), это как-бы "не важно", и об этом не говорят ни в ЕС, ни в ООН, это как-бы "забыто". Порой после такого кажется, что вот некоторые народы ценятся таки побольше, чем другие. Ну а чем ещё извините это вообще такое вот отношение можно объяснить?

Отрицание Холокоста как минимум на общеевропейском уровне вообще было приравнено к преступлению, за которое сразу "твой дом - турьма". Чистейшей воды мыслепреступление короче. За высказывание мнения. Какого-то там священника посадили... Вот чего господа добились. Германия до сих пор компенсации Израилю платит. 75 лет спустя.

А тут вдруг какие-то восточные варвары, всякие ляхи, имеют наглость принимать абсолютно аналогичный закон, наказывать за "неправильные исторические мнения", но в том числе задевающих и их же интерес, сынов израилевых. Этож как-же, это что-же? Что позволено Юпитеру - не позволено быку... Как смеют эти смерды-гои?!

Так что... Нашла коса на камень.

Правый польский национализм задел еврейский космополитизм...
Tags: Израиль, Польша, евреи, законы, занятно, история, скандалы, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments