veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Британская разведка пришла в ярость от заявлений министра обороны о «российской угрозе»

Специалисты, работающие в разведывательном управлении Великобритании «пришли в ярость» после заявлений министра обороны Соединенного Королевства Гэвина Уильямсона, который заявил о «российской военной угрозе».

Сделанные министром в статье для британских СМИ заявления о том, что «Москва разрабатывает план по уничтожению ключевой инфраструктуры Великобритании» профессиональные разведчики сочли «непрофессиональными спекуляциями».

«Люди в Центре правительственной связи Великобритании (GCHQ) были в ярости, — заявил источник Sunday Times. — Никто никогда не заходил так далеко в оценках потенциального риска. Мы бы не хотели заниматься спекуляциями и поднимать панику».

В британском оборонном ведомства на запросы отметили, что министр не разгласил никакой секретной информацией и подтвердили, что получили от МИД Великобритании ноту протеста в связи с «недипломатичным тоном» высказываний Уильямсона.



...Тем не менее публично высказав свои страхи о безопасности и о сильной уязвимости британской стратегической инфраструктуры видимо министр таки сболтнул лишнего, раз благородные сэры из разведки так возбудились.
Tags: Британия, Россия, русофобия, скандалы, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments