veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Информационная война на практике. Страсти вокруг Олимпиады

Пишет hippy_end :
Помните еще пост о возглавлявшем украинский топ записей посте известного "пророссийского" полит топ блогера о "Позорном феврале 2018", где он вовсю позорил РФ за раскрученную Западом ситуацию с зимней Олимпиадой? Ну, вот вам еще один штришок к общей информационной кампании: "вали позорную власть РФ, допустившую такое унижение нашей гордости -- российских спортсменов": Пост с вот таким заголовком:
«Унижение до предела. Что еще нам запретил МОК?»

Так вот, этот пост уже вторые сутки, если правильно помню, висит в Промо в ленте, оплаченном Промо, как вы понимаете. Ну, как, перекликается заголовок "Унижение до предела" с "Позорным февралем 2018"?

И тоже ведь, типа, блогер "руссопатриот" постарался

При действующем президенте РФ страну "унизили до предела", понимаешь ли... И он еще имеет наглость снова идти на выборы сразу после "позорного февраля" для его страны, который скоро наступит

Вот так они и работают

Заметьте, чтобы иметь возможность оплачивать Промо наверху ленты в течение суток... вам не кажется, что для этого с помощью журнала надо бы зарабатывать, ну, или хотя бы иметь на это выделенный бюджет?

Кто именно затеял весь этот беспрецедентный по наглости игнорирования общего для Западного же права принципа презумпции невиновности как права человека, как личности, накат, надеюсь, все-таки понимаете?

А значит... можете, наверное, догадаться, на кого именно работает этого наката информационная поддержка, выставляющая объект наката в максимально унизительном для него ключе?

Всё ведь настолько лежит на поверхности, что только диву даешься: как столько людей с завидным постоянством покупаются на эти очевидные "информационные разводки"

Эмоции (позор, унижение) -- стимул (всё новые шаги МОК) -- эмоциональная реакция (позор, унижение, сволочни путинские бюрократы!) -- и далее уже сами, сами, сами... по замкнувшемуся контуру, кто за бабки, ну, а большинство уже совершенно бесплатно и добровольно углубляя с каждым проходом по этому замкнутому сам на себя контуру проложенную в их голове "колею заданного представления"

Помните еще пост в этом журнале об "идеальных жертвах" информационной войны?

Эмоции -- стимул -- эмоциональная реакция -- ...

Всё настолько просто, что только и остается: диву даваться, как вот эту саму.элементарную простоту "психологической разводки" умудряется как бы НЕ замечать такая масса, в том числе, образованных и умных людей

https://hippy-end.livejournal.com/1917737.html
П.С. От себя добавлю, что пожалуй гораздо лучшим примером подобного явления является вот такой вот пост...
То-есть вроде пророссийский, вроде всё хорошо, да. Но, дикий накал эмоций, возгонка страстей, "золотые дожди" всякие, уже грязновато с перехлёстами, и в конце такие уже прямо неадекватные заявы про то, что уже мол "тестостерона мало", надо чтобы Путин ушёл и прочее. Нас специально накручивают, (при чём вся же эта грязная провокация с недопуском вообще-то дело рук США), а дальше "лёгким движением руки" вначале переключают объект ненависти с Запада на "российских чиновников", костеря их по чём зря, а потом, уже "разогретых" и обработанных читателей уже прямо гонят на Путина. Это вообще чуть ли не он виноват, его ответственность, и вообще ему надо уйти. Ибо устал и тестостерона мало. Во как. Уйти из-за провокации Запада, вообще-то, но это как-бы автор уже оставил за скобками. Так эта манипуляция сознанием именно и работает. Опять же, наши люди, русские всегда готовы принимать близко к сердцу и очень реагируют на какую-либо творящуюся несправедливость. И те, кто пытаются на этом сыграть, мастерски этой чертой пользуются...
Tags: Олимпиада, Путин, Россия, выборы, информационная война, манипуляции, мнение, мнения, провокации, психология, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments